Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С МАКОМ

Тесто:
200 г муки,
150 г сливочного масла (комнатной t),
200 г творога протереть через сито,
170 г сахара,
3 яйца (комнатной t),
10 г разрыхлителя,
цедра лимона,
2 ст. ложки лимонного сока,
соль щепотка,
120 г мака.

Глазурь:
100 г шоколада (у меня тёмный +молочный),
20 г растительного масла,
40 г грецких орехов.

_ Мак промыть, просушить. Возможно Ваш мак и не нужно мыть. Высушенный мак смолоть в кофемолке.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Масло мягкое взбить с солью и сахаром, затем поочередно добавить яйца, взбивать минуты 3. Добавить цедру, сок, творог, перемешать, добавить муку, в конце добавить мак, перемешать. Масса получается густая. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять ложкой смачивая её водой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 45-50, до сухой деревянной шпажки. Готовый кекс перевернуть на решётку, дать остыть, убрать форму. Кекс рассчитан примерно на прямоугольную форму объемом 1,5 литра. Я делала в разъемной форме без дна, дно формы застелила пекарской бумагой, бока смазала сливочным маслом. Размер моей формы 28/10/7 см.
Остывший кекс полила глазурью. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

_ Для глазури: орехи помыть, просушить в духовке при низкой температуре, порубить. Шоколад с растительным маслом растопить импульсами в микроволновке. Добавить рубленный орехи, перемешать.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С МАКОМ.Тесто: 200 г муки, 150 г сливочного масла (комнатной t), 200 г творога ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх