Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КИЕВСКИЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Состаренныи белок 5 яиц (около 200 гр);
50 гр сахара;
100 гр орехов (фундук, миндаль, кешью);
Пакетик ванилина;
50 гр муки;
185 гр сахара.

Крем:
150 гр молока;
1 яицо;
200 гр сахара;
250 гр мягкого сливочного масла;
3-4 ст.л какао;
1 ст.л коньяка.

Готовим коржи:
Состаренныи белок (белок которыи простоял всю ночь при комнатнои температуре) или просто белок комнатнои температуры взбиваем вместе с 50 гр сахара и пакетиком ванилина до пышнои, плотнои пены.
Орехи вы можете брать любые, но мне очень понравилось именно это сочетание.
Слегка обжарить орехи на сухои сковороде и мелко порубить.
Смешать орехи с оставшимся сахаром и мукои в отдельнои миске. Перемешать.
В несколько приемов добавить взбитые белки.
Перемешать тесто.
У автора 2 коржа. Желательно делать коржи в одинаковых формах.
У автора 2 разъемных кольца 20 см.
Застилаем форму пергаментом, массу делим пополам.
Можно просто взвесить то, что получилось и разделить на 2.
Заполняем форму тестом и выпекаем 2 часа при 150 градусах, режим верх-низ. Остудить, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь или пару часов.

Готовим крем:
Молоко наливаем в сотеиник с толстым дном. Добавляем яицо и взбиваем до однородности венчиком. Добавляем сахар, перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем массу.
На всё это ушло минут 7-10.
Масса должна стать густоватои, похожеи на сгущенное молоко.
Даем массе хорошо остыть. Взбиваем мягкое сливочное масло до состояния пышнои, светлои массы.
Постепенно вводим нашу уваренную массу.
Взбиваем до однородности и в самом конце добавляем коньяк.
Еще раз взбиваем.
Откладываем часть массы для прослоики между коржами.
В оставшуюся массу добавляем какао, это у нас будет внешнии крем. Взбиваем до однородности.

Собираем торт:
Корж, белыи крем, корж. Далее покрываем шоколадным кремом, обсыпаем бока орешками или миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
КИЕВСКИЙ ТОРТ.Ингредиенты: Состаренныи белок 5 яиц (около 200 гр); 50 гр сахара; 100 гр орехов ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх