Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РУБЛЕННЫЙ ТОРТ

Для теста:
350 гр. слив. масла,
400 гр. муки,
150 мл. холодной кипяченой воды.

Для начинки:
пачка сливочного масла (180 гр.),
1 банка сгущёнки (густой).

Дополнительно:
брусничное варенье.

Тесто:
Достаём из морозилки масло и натираем его на тёрке, быстренько, пока не начало размягчаться, постепенно добавляем просеянную через сито муку и рубим острым ножом.

Затем добавляем воду и снова рубим, вымешиваем однородное тесто, делим на 8 равных шариков и кладём в морозилку минут на 30.

Затем достаём по одному шарику, раскатываем тонко, тарелкой вырезаем круг, делаем вилкой дырки в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200-220*С духовку.
Пропекаем каждый корж до золотистого цвета, пекутся очень быстро минут 5-7.

Коржи доставайте очень аккуратно, так как они получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и немного с пузырьками. Оставшиеся обрезки теста выпекаем отдельно, это тесто пойдёт для крошки для обсыпки торта. Коржи остужаем.

Крем:
Сгущёнку взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры до кремообразного состояния.

Сборка:
Первый корж смазываем кремом, второй брусничным вареньем и так по очереди.
Края смазываем кремом, обсыпаем крошкой и ставим в холодильник на пропитку, желательно на ночь.

Приятного аппетита
РУБЛЕННЫЙ ТОРТ. Для теста: 350 гр. слив. масла, 400 гр. муки, 150 мл. холодной кипяченой воды. Для ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх