МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Для 2 коржей диаметром 16-18 см
Морковь - 150 гр
Растительное масло без запаха - 165 гр
Сахар белый - 100 гр
Сахар коричневый - 75 гр
Яйца - 150 гр (~ 3 шт С1)
Мука - 125 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Сода - 2,5 гр
Изюм светлый - 20 гр
Апельсиновые цукаты (мягкие) - 20 гр
Пекан обжаренный - 40 гр
Смесь Корицы, Имбиря, Мускатного ореха - 5 гр (мускатный орех взять только щепотку)
Соль - 2 гр
Смешать муку, разрыхлитель, соду, специи и соль
Морковь измельчить в комбайне или измельчителе до мелкой крошки
Изюм, орехи, цукаты и 50 гр мучной смеси измельчить в комбайне или измельчителе также до крошки
Масло взбить с сахаром
Добавить яйца, взбить до однородности
Всыпать мучную смесь, перемешать до однородности
Добавить перемолотые с частью муки изюм, цукаты и орехи, перемешать лопаткой до однородности
Добавить морковь и снова перемешать
Вылить тесто в кольца или формы подходящего диаметра (можно печь в 1 форме, затем разрезать)
Выпекать в заранее разогретой до 165 градусов духовке 25-40 минут, до сухой шпажки (время зависит от диаметра и материала формы, толщины коржа)
Готовый корж ещё тёплым завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Крем-мусс (готовить непосредственно перед использованием)
Желтки - 40 гр (~ 2 шт от яиц С1)
Вода - 20 гр
Сахар - 20 гр
Желатин - 3,5 гр (плюс 18 гр воды)
Сметана - 100 гр
Сливки 33-35% - 100 гр
Шоколад белый 33% - 100 гр
Соль - 1 гр
Следующая запись: Торт Наполеон классический
Лучшие публикации