
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 желтка,
60 гр. сахара,
60 гр. муки,
1 ч.л. ванильного экстракта.
Суфле:
165 гр. сливочного масла комнатной температуры,
70 гр. сливок для взбивания 33%,
7 гр. ванильного экстракта или семена стручка ванили,
390 гр. сахара,
240 гр. воды,
8 гр. агар-агара,
100 гр. белок комнатной температуры,
1 гр. лимонной кислоты или винного камня.
Глазурь:
100 гр. молочного шоколада,
50 гр. кокосового масла.
Как приготовить:
Бисквит:
Желтки взбить с сахаром до образования пышной светлой массы.
Аккуратно лопаткой вмешать муку.
Форму для выпечки (20-22 см) со съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой, дно на всякий случай выстелить пергаментом для выпечки.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180*С около 15 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
Готовый бисквит полностью охладить.
Суфле:
Сначала приготовим крем: сливочное масло взбить вместе со сливками до образования пышной светлой массы.
Агар смешать с водой в сотейнике и довести почти до кипения (при 95*С агар-агар растворится).
Всыпать сахар и уварить сироп до 110*С.
Когда температура сиропа достигнет 106*С начать взбивать белок на минимальной скорости, затем всыпать лимонную кислоту, либо винный камень, увеличить скорость до средней и взбивать до уплотнения массы и увеличения в объёме.
Тонкой струйкой по стенные влить горячие сироп в белковую массу, продолжая взбивать.
Продолжать взбивать до средних пиков, до получения однородной гладкой массы.
После в получившуюся массу вмешать крем из сливочного масла.
Выложить на дно той же формы бисквит, сверху вылить массу для суфле и поставить в холодильник на несколько часов - ночь.
Глазурь:
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и перемешивая.
Охлаждённый торт полить глазурью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 желтка,
60 гр. сахара,
60 гр. муки,
1 ч.л. ванильного экстракта.
Суфле:
165 гр. сливочного масла комнатной температуры,
70 гр. сливок для взбивания 33%,
7 гр. ванильного экстракта или семена стручка ванили,
390 гр. сахара,
240 гр. воды,
8 гр. агар-агара,
100 гр. белок комнатной температуры,
1 гр. лимонной кислоты или винного камня.
Глазурь:
100 гр. молочного шоколада,
50 гр. кокосового масла.
Как приготовить:
Бисквит:
Желтки взбить с сахаром до образования пышной светлой массы.
Аккуратно лопаткой вмешать муку.
Форму для выпечки (20-22 см) со съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой, дно на всякий случай выстелить пергаментом для выпечки.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180*С около 15 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
Готовый бисквит полностью охладить.
Суфле:
Сначала приготовим крем: сливочное масло взбить вместе со сливками до образования пышной светлой массы.
Агар смешать с водой в сотейнике и довести почти до кипения (при 95*С агар-агар растворится).
Всыпать сахар и уварить сироп до 110*С.
Когда температура сиропа достигнет 106*С начать взбивать белок на минимальной скорости, затем всыпать лимонную кислоту, либо винный камень, увеличить скорость до средней и взбивать до уплотнения массы и увеличения в объёме.
Тонкой струйкой по стенные влить горячие сироп в белковую массу, продолжая взбивать.
Продолжать взбивать до средних пиков, до получения однородной гладкой массы.
После в получившуюся массу вмешать крем из сливочного масла.
Выложить на дно той же формы бисквит, сверху вылить массу для суфле и поставить в холодильник на несколько часов - ночь.
Глазурь:
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и перемешивая.
Охлаждённый торт полить глазурью.
Приятного аппетита!
Следующая запись: ТОРТ "СНИКЕРС"
Лучшие публикации