
ТОРТ "СНИКЕРС"
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука-300гр
Яйцо- 1 шт
Сахар (по вкусу, советую не переусердствовать, так как начинка компенсирует недостаток сладости в бисквите)
Какао - 50 гр
Масло растительное-75 мл
Сливки 10%- 75 мл
Кофе растворимый-1,5 ст.л
Вода(кипяток) - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Для крема:
Сгущенка Варёная- 1 банка(380г)
Масло сливочное - 180 гр
Для крема-ганаша:
Шоколад( я брала молочный)-90гр
Сливки 10% - 45мл
Понадобится карамель солёная, добавляйте по вкусу
Арахис жареный соленый - 45 гр
1. Смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель.
2. В отдельной ёмкости смешиваем сахар, растительное масло, яйцо.
3. Добавляем к массе половину сухой смеси.
4. Добавляем сливки и перемешиваем.
5. Завариваем кофе в 200 мл кипятка и добавляем в массе.
6. Постепенно вмешиваем вторую часть сухих ингредиентов.(может быть не слишком густо, но это нормально)
7. Перекладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в духовку на 40 минут при 180 °.
8. Пока бисквит готовится, сделаем ганаш. Растопим шоколад на водяной бане, добавим сливки, перемешаем.
9.Остужаем ганаш и отправляем в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
10. Когда бисквит будет готов, его следует остудить и разрезать на 3 коржа.
11. Приготовим крем. Взбиваем сливочное масло до пышности, по ложечке вводим сгущенку и взбиваем до однородности
12. Если карамель готовите сами, то предварительно взбейте её до однородности.
13. Собираем торт. Первый корж смазываем кремом, посыпаем арахисом, поливаем карамелью, укладываем второй корж, дальше аналогично. Смазываем бока и верх торта кремом.
14. Отправляем его в холодильник на 30 минут
15. Достаём торт, поливаем его ганашем, украшаем арахисом, карамелью и в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука-300гр
Яйцо- 1 шт
Сахар (по вкусу, советую не переусердствовать, так как начинка компенсирует недостаток сладости в бисквите)
Какао - 50 гр
Масло растительное-75 мл
Сливки 10%- 75 мл
Кофе растворимый-1,5 ст.л
Вода(кипяток) - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Для крема:
Сгущенка Варёная- 1 банка(380г)
Масло сливочное - 180 гр
Для крема-ганаша:
Шоколад( я брала молочный)-90гр
Сливки 10% - 45мл
Понадобится карамель солёная, добавляйте по вкусу
Арахис жареный соленый - 45 гр
1. Смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель.
2. В отдельной ёмкости смешиваем сахар, растительное масло, яйцо.
3. Добавляем к массе половину сухой смеси.
4. Добавляем сливки и перемешиваем.
5. Завариваем кофе в 200 мл кипятка и добавляем в массе.
6. Постепенно вмешиваем вторую часть сухих ингредиентов.(может быть не слишком густо, но это нормально)
7. Перекладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в духовку на 40 минут при 180 °.
8. Пока бисквит готовится, сделаем ганаш. Растопим шоколад на водяной бане, добавим сливки, перемешаем.
9.Остужаем ганаш и отправляем в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
10. Когда бисквит будет готов, его следует остудить и разрезать на 3 коржа.
11. Приготовим крем. Взбиваем сливочное масло до пышности, по ложечке вводим сгущенку и взбиваем до однородности
12. Если карамель готовите сами, то предварительно взбейте её до однородности.
13. Собираем торт. Первый корж смазываем кремом, посыпаем арахисом, поливаем карамелью, укладываем второй корж, дальше аналогично. Смазываем бока и верх торта кремом.
14. Отправляем его в холодильник на 30 минут
15. Достаём торт, поливаем его ганашем, украшаем арахисом, карамелью и в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Следующая запись: МАНДАРИНОВЫИ РУЛЕТ
Лучшие публикации