Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БАНОФФИ ПАЙ

Тем ,кто любит пироги и тортики без выпечки , вам рецептик

Делюсь рецептом английского пирога

Для основы:
-песочное печенье 200 г ( у меня топленое молочко)
-сливочное масло 100 г
Для карамели:
-сахар 200 г
-вода 60 мл
-сливочное масло 80 г
-сливки( 33% )120 мл
-банан
Для крема:
-сливки 120 мл
-сахарная пудра 40 г
-творожный сыр 100-120 г

Измельчаем в крошку печенье, добавляем растопленное масло, вымешиваем. Форму застилаем пищевой плёнкой(фольгой или пергаментом), чтобы легче было извлечь пирог. Высыпаем печенье, формируем бортики , убираем в холодильник.
В кастрюльку сыпем сахар, добавляем воду , ставим на сильный огонь (не перемешиваем ). Как только карамель покоричневела , снимаем с огня , добавляем сливочное масло и сливки .
Достаём из холодильника основу, наливаем карамель ( ее получается больше , чем требуется , можно украсить остатками пирог). Выкладываем , нарезанный кружочками, банан.
Взбиваем сливки , пудру, затем творожный сыр.
Распределяем крем, отправляем пирог в холодильник минимум на 2 часа . Украшаем по желанию. Готово.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх