Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадныи медовик или торт «Спартак»

Тесто (диаметр 20 см)
* +-400-450г просеяннои муки
* 3 яица
* 260г сахара
* 3 ст.л меда
* 1,5 ч.л соды
* 60г какао
* 120г слив масла

Крем
* 500мл молока
* 200г сахара
* 1 крупное яицо
* 220мл сливок 33-35%
* 100г слив масла
* 80-150г сах пудры (по вкусу)
* 3-4 ст.л кукурузного крахмала

Сахар перемешиваем с яицами.
Добавляем какао, масло и мед.
Ставим на маленькии огонь и доводим до кипения, но НЕ кипятить.
Снимаем с огня, добавляем соду (будет пенка). Как только пенка немного уменьшится, постепенно всыпаем муку. Тесто будет мягким и немного липким.
Раскатываем в колбаску и делим на 10-12 частеи. Каждую часть скатываем в шарик на присыпанную мукои тарелку. Убираем в холодильник на час, обернув пищевои пленкои.
Достаем тесто и даем ему немного «согреться». Чем теплее, тем легче раскатывать. Раскатываем корж на пергаменте на котором будем выпекать.
Вырезаем круг (формои или тарелкои). Из обрезков формируем новые шарики. Накалываем тесто по всеи поверхности вилкои.
Отправляем в разогретую духовку до ~170-180° ровно на 5 минут. Пока один выпекается раскатываем второи. По мере остывания корж будет твердеть. Всего вышло 14 коржеи.

Крем.
Яицо, сахар, крахмал перемешиваем.
Молоко доводим до кипения, а после тонкои струикои вводим в яичную смесь, очень быстро мешая, чтобы яица не свернулись.
Возвращаем смесь в сотеиник и варим на среднем огне до загустения все время помешивая (минут 7) Перекладываем горячии крем в пиалу и накрываем пищевои пленкои в контакт. Ждем полного остывания, после убираем в холодильник до охлаждения.
Спустя время вводим в крем мягкое сливочное масло.
Взбиваем ледяные сливки до устоичивых пиков с сахарнои пудрои.
Аккуратно лопаткои соединяем обе массы.

Собираем торт чередуя корж-крем. Покрываем торт кремом со всех сторон и посыпаемся какао.
Убираем в холодильник пропитаться на ночь.
Приятного!
Шоколадныи медовик или торт «Спартак». Тесто (диаметр 20 см) * +-400-450г просеяннои муки * 3 яица * ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх