Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
на форму 20 см:
.
5 яиц С1
125г сахара
125г муки
25г кукурузного крахмала
щепотка соли
розовый краситель, по желанию
.
для сиропа
120г воды
100г сахара
.
для начинки
120г клубники
35г сахара
5г кукурузного крахмала
.
для крема
500г сливок 33-35%
50г сахарной пудры
5г желатина
30г воды
.
- для бисквита отделить белки от желтков. белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, понемногу добавить половину сахара, взбить до плотности и блеска. желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить краситель, если используется, до желаемой интенсивности цвета. смешать белки и желтки, в два приема добавить муку, смешанную с крахмалом. выпекать 25-30мин при 180 градусах, до "сухой спички", ориентируйтесь на свою духовку.
.
- для сиропа сахар и воду довести до кипения и растворения сахара, остудить
.
- для начинки клубнику превратить в пюре, в кастрюльке смешать сахар и крахмал, добавить клубнику, довести до кипения, постоянно помешивая и проварить минуту. остудить, накрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности.
.
- для крема желатин залить водой, оставить набухнуть на время по инструкции на упаковке, нагреть до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. охлаждённые сливки взбить в (желательно) охлажденной миске до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбивать пока они не начнут держать форму. в самом конце, не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой желатин.
.
- чтобы собрать все это дело в торт: обрезать со всех сторон бисквита корочки, разрезать на три коржа. первый корж пропитать сиропом, смазать тонким слоем крема, сделать из крема бортик по краю коржа и в середину распределить половину начинки, сверху на начинку выложить еще крем, разровнять, накрыть вторым коржом, повторить.

Приятного аппетита! Жми поделиться - успей сохранить рецепт в течение 48 часов!
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх