Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт «Чернослив в шоколаде»

За основу взят шифоновый шоколадный бисквит, очень сочный, но в тоже время воздушный, с богатым шоколадным вкусом.
Вварианты крема могут быть самые разнообразные, для любителей повоздушнее можно просто взбитые сливки + маскарпоне + варёная сгущенка.
С наполнителями можете поиграться по своему вкусу: курага, изюм, вишня.

Для БИСКВИТА 22 -24 см:
200 г муки,
5 яиц
250 г сахара
30 г какао
135 г растит.масла
100 мл воды
0,5 ч. л.соды
4 г разрыхлителя
0,5 ч. л. соли.

НАПОЛНИТЕЛИ в крем:
200 г грецких орехов
200 г чернослива
50 мл амаретто, виски или рома (для чернослива по желанию)

Крем:
200 г слив масла
500 г маскарпоне
банка варёной сгущенки

ПРОПИТКА:
150 мл воды
70 г сахара
2,5 ст л лимон сока

Приготовление.
1. БИСКВИТ В кастрюле смешиваем 200 г сахара, какао, растит масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем.
2. Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
3. Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль.
4. Во взбитые яйца вводим шоколад смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты.
5. Переливаем тесто в форму (дно застелить пергаментом) и выпекаем в разогретой до 180 С духовке мин 40-45,готовность проверить сухой лучинкой.Бисквиту дать полностью остыть, пройтись тонким ножом по краю формы и вырезать бока, достать из формы.Бисквиту дать отлежаться 4-6 час, далее разделить на 3-4 коржа.
6. КРЕМ. Чернослив порезать на кусочки и замочить в роме на 1 час.Орехи поджарить и измельчить.Взбить размяг слив масло, частями ввести варёную сгущенку, вместе взбить.Взбить отдельно маскарпоне и частями ввести во взбитое масло со сгущенкой. Ввести наполнители в крем (отдельно отложить крем для верха и боков) перемешать.
Шоколадный торт «Чернослив в шоколаде». За основу взят шифоновый шоколадный бисквит, очень сочный, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх