ТОРТ "АРОМАТ МЕДОВОЙ ГРУШИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ НАЧИНКИ И РОЗ ИЗ ГРУШИ:
2 крупные груши
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
1.5 литра воды
150 гр меда
200 мл вина (белое псл)
ДЛЯ БИСКВИТА:
100 мл вина (белое псл)
1 ст.л. меда
1 крупная груша (пакхам)
2 звездочки бадьяна
5 яиц
120 гр сахара
130 гр муки
20 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА:
5 яиц (240 гр)
300 гр меда
100 гр пюре из груши (1 шт)
100 мл вина (белое псл)
300 гр творожка со вкусом груши
35 гр желатина и 150 мл холодной кипяченой воды
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
100 гр творожка со вкусом груши
200 мл сливок 33%
2 пакетика загустителя для сливок
1 ст.л. сахарной пудры
цветные посыпки, вафельные листики (или по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
НАЧИНКА И РОЗЫ: С груш аккуратно снять кожицу, вскипятить воду. Добавить в воду специи, мед и вино, опустить груши, накрыть крышкой и на малом огне проварить 5 минут. Остудить и отставить.
БИСКВИТ: В ковшике соединить мед, вино и бадьян, довести до кипения. положить очищенную и порезанную грушу, еще раз довести до кипения и проварить (под крышкой) 1 минуту на малом огне. Остудить, удалить бадьян и пюрировать.
Яйца разделить. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Желтки и 100 гр сахара растереть до бела, ввести пюре и слегка взбить. Всыпать просеянную смесь и аккуратно вмешать лопаткой. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в основное тесто.
Дно формы проложить пергаментом, равномерно распределить бисквитную массу. (Бока формы не смазывать!) Выпекать в разогретой до 160*С духовке 25-30 минут. (Готовность - сухая лучина!)Полностью остудить в форме.
КРЕМ: В ковшике соединить мед и вино, довести до кипения и на малом огне уваривать 7 минут. Яйца взбить на высокой скорости миксера 10 минут, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать до 45*С(~5 мин). Добавить творожок и еще раз слегка взбить.
Желатин размешать в воде и оставить набухать на 10 минут. Распустить на малом огне, слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному желатину добавить 2 ст. ложки крема, тщательно смешать и потом вылить смесь в крем.
Сборка: Бисквит разрезать на 2 коржа. В разъемную форму выложить больший корж (бока проложить кулинарной лентой или пищ.пленкой), сверху положить порезанную неольшими кусочками 1 грушу. Вылить половину крема и убрать в морозилку на 5-7 минут. Накрыть вторым коржом и вылить оставшийся крем, убрать в морозилку на 30 минут.
Сливки взбить с творожком, сахарной пудрой и загустителем до крепости. Нанести массу на верх и бока торта.
Вторую грушу нарезать тонкими лепестками и с помощью фольги свернуть по 7 лепестков в розу (получится 3 розы). Украсить торт.И убрать в холод на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ "АРОМАТ МЕДОВОЙ ГРУШИ"
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Чутово с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Чутово бесплатно
Знакомства в Чутово для брака бесплатно
Секс знакомства в Чутово без регистрации бесплатно
Знакомства в Чутово с женщинами кому за 30 бесплатно
Знакомства в Чутово с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Чутово с номерами телефонов бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 751 525 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Королевский торт без использования муки
Лучшие публикации