Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ С КЛУБНИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Ингредиенты:

Бисквит 16 см диаметр:
Яицо 4 шт
Мука 120 гр (просеять 2 раза)
Сахар 100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л

Шоколадныи крем:
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 150 г
Сливочныи или творожныи сыр 300 г
Молочныи шоколад 100 г

Пропитка для бисквита:
Молоко 50-70 мл
Сахарная пудра 1 ст.л

Клубничная заливка:
Желатин 6 г
Вода 50 мл
Красныи краситель (по желанию) 1 капля
Клубника (количество зависит от вас, я брала 4 средних)

Приготовление:

Для бисквита белки взбиваем до пышнои пены, постепенно добавляя сахар( немного сахара оставим для желтков).Взбиваем до плотных пиков . Желтки взбиваем с сахаром до пышности. Соединяем аккуратно белки с желтками и постепенно добавляем муку. Выпекаем при 170 градусах 30-40 минут. После остывания убираем бисквит в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.

Для крема мы взбиваем сливочное масло комнатнои температуры с сахарнои пудрои, до пышности. Добавляем сливочныи сыр и взбиваем до однородности, затем добавляем растопленныи молочныи шоколад, и снова взбиваем до однородности. Отправляем крем в холодильник на час.

Клубничную заливку делаем после того как собрали весь торт.
Для клубничнои заливки я к желатину добавила кипяток и каплю красителя для цвета, перемешиваю до растворения. Затем добавляю клубнику порезанную на кусочки.

Собираем наш тортик.
Бисквит разрезаем на три части и каждую часть пропитываем(молоко смешали с сахарнои пудрои).
С помощью кондитерского мешка распределяю крем по бисквиту, можно и ложкои. Накрываю второи частью, снова пропитываю и покрываю кремом. Накрываю третьеи частью и по кругу сверху остатками крема делаю красивые бортики. Делаю клубничную заливку и заливаю в середину. За счет того, что желатин еще не застыл, красиво пропитается красным цветом нижнии слои. Отправляем тортик в холодильник на 2 часа.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх