Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт из чернослива

Коржи:
80 г чернослива (половина в крем)
2 яйца
5 г какао

Крем:
15 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г молока
100 г творога (брикет, у меня 5%)

Заливка (на торт уходит только половина, поэтому можно меньше готовить):
50 г тёмного шоколада
15 г молока
+ 15 г фундука для подачи

1. Чернослив предварительно замочить в кипятке. Он должен стать мягким.
2. Белки отделить от желтков. В половину чернослива добавить яичные желтки и пробить погружным блендером до однородности. Добавить какао и перемешать.
3. Яичные белки взбить в крепкую устойчивую пену. В шоколадную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.
4. Тесто выложить тонким слоем на пергамент, к которому у вас никогда ничего не прилипает! У меня многоразовый коврик. Толщина теста ~ 1 см.
5. В духовку на 180°С на 12 минут. Дать остыть. Кольцом или с помощью кружки вырезать 6 кругов диаметром 5 см.
6. Для крема оставшуюся половину чернослива, масло, творог и молоко пробить погружным блендером.
7. Я собирала пирожные в кольцах. Получилось 2 шт. Убрать в холодильник на 2 часа.
8. Шоколад растопить вместе с молоком и нанести заливку на пирожные. Посыпать орешками.
Шоколадный торт из чернослива. Коржи: 80 г чернослива (половина в крем) 2 яйца 5 г какао Крем: 15 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх