Лимонно-Черничный Торт
Лимонный бисквит:
4 Яйца
130 г сахара
120 г муки
5 г разрыхлителя
20 г растопленного сливочного масла
40 г лимонного сока
цедра 1 лимона
50 мл молока для пропитки готового бисквита
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить сначала на низких оборотах, затем, увеличить скорость миксера, и продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар.
Затем добавляя по одному желтку, на медленных оборотах каждый раз тщательно перемешивать. Далее вводим в смесь сливочное масло, сок, цедру, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, аккуратно объединяем.
Выпекаем при 170гр 30 минут.
Вынимаем из духовки, остужаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь.
Перед сборкой разрезаем бисквит на три коржа.
Лимонное кремё:
цедра 1 лимона
80 г сок лимона
1 яйцо
50 г сливочного масла
5 г желатина
Сахар, сок, цедру и яйцо нагреваем, тщательно помешивая на среднем огне до загустения.
Процеживаем, добавляем желатин и масло, перемешиваем.
Замораживаем в кольце 16 см.
Черничная прослойка:
100 г замороженной черники смешиваем с 2 ст л сахара и 1 ч л крахмала, варим на медленном огне до загустения, добавляем сок лимона. Остужаем.
Крем на прослойку:
400 г сливочного сыры
120 г сливок 35%
60 г сахарной пудры
1-2 ст. л. сока лимона
Взбить сыр, пудру, сливки вместе. Добавить сок, перемешать, убрать в кондитерский мешок.
Крем на покрытие:
300 г сливочного сыра
75 г масла комнатной температуры
65 г сахарной пудры
Очень мягкое сливочное масло взбить до поселения, добавить пудру, перемешать, добавить сыр, взбить до однородности. Убрать в кондитерский мешок.
Лимонный бисквит:
4 Яйца
130 г сахара
120 г муки
5 г разрыхлителя
20 г растопленного сливочного масла
40 г лимонного сока
цедра 1 лимона
50 мл молока для пропитки готового бисквита
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить сначала на низких оборотах, затем, увеличить скорость миксера, и продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар.
Затем добавляя по одному желтку, на медленных оборотах каждый раз тщательно перемешивать. Далее вводим в смесь сливочное масло, сок, цедру, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, аккуратно объединяем.
Выпекаем при 170гр 30 минут.
Вынимаем из духовки, остужаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь.
Перед сборкой разрезаем бисквит на три коржа.
Лимонное кремё:
цедра 1 лимона
80 г сок лимона
1 яйцо
50 г сливочного масла
5 г желатина
Сахар, сок, цедру и яйцо нагреваем, тщательно помешивая на среднем огне до загустения.
Процеживаем, добавляем желатин и масло, перемешиваем.
Замораживаем в кольце 16 см.
Черничная прослойка:
100 г замороженной черники смешиваем с 2 ст л сахара и 1 ч л крахмала, варим на медленном огне до загустения, добавляем сок лимона. Остужаем.
Крем на прослойку:
400 г сливочного сыры
120 г сливок 35%
60 г сахарной пудры
1-2 ст. л. сока лимона
Взбить сыр, пудру, сливки вместе. Добавить сок, перемешать, убрать в кондитерский мешок.
Крем на покрытие:
300 г сливочного сыра
75 г масла комнатной температуры
65 г сахарной пудры
Очень мягкое сливочное масло взбить до поселения, добавить пудру, перемешать, добавить сыр, взбить до однородности. Убрать в кондитерский мешок.


Следующая запись: ЗАВАРНОЙ КРЕМ ИЗ МАНКИ
Лучшие публикации