Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ МЕДОВИКА

2 ст.л. мёда
120г сахара
100г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. соды
350-450 г муки (нужно смотреть, чтобы тесто было не жидкое)

В металлической миске смешиваем, мёд, сахар и масло и ставим на водяную баню. Яйца и соду разбалтываем вилкой и вливаем в уже растопившееся масло, сахар и мёд. Размешиваем. Минут через 10 (периодически помешиваем) появится белая пена - это происходит реакция соды и мёда. Снять с бани, добавить 350г муки, если тесто жидковатое (это зависит от мёда, размера яиц), добавляем ещё 50-100г муки. Размешать до однородности, переложить в пакет и остудить хотя бы 1 час. Включить духовку на 180-200°C. Затем разделить тесто на 8-10 секторов, каждый из них раскатать между двумя слоями пергамента (чтоб не липли к скалке) или просто подсыпая муку. Вырезать круг диаметром 20 см, потыкать вилкой, и выпекать при температуре 180 - 200°C до румяности. Остудить на решётке. Из обрезков сделать корж для обсыпки. Листайте карусель фотографий влево.

КРЕМ:
1литр молока
250 г сахара
3 яйца (можно 7-8 желтков)
ваниль
50г кукурузного крахмала

Смешать венчиком сахар, яйца, ваниль, крахмал. Залить молоком и поставить на средний огонь, постоянно помешивая до загустения. Если есть комки, протереть через сито. Можно добавить 50- 100г сливочного масла. Крем переложить в миску, накрыть плёнкой, касаясь крема без воздуха. Затем прослоить коржи, добавляя при желании РЕЗАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ и ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ ОРЕХ (по горсти). Я собираю торт в кольце для выпечки. Настоять торт в холодильнике 6 часов, затем обмазать кремом, обсыпать крошкой из оставшегося коржа. Приятного чаепития и ставьте
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх