МЕДОВИК
Ингредиенты:
100 г сахара
70 г сливочного масла
2 стл меда
2 яйца
1 чл соды
300 г муки
Приготовление:
Яйца взбить, не очень сильно, можно ручным венчиком. Добивать соду, перемешать.
На водяной бане нагреть сахар, мёд и масло, помешивая, довести до растворения сахара и добивать яйца.
Помешивая, греть смесь на водяной бане минут 10.
Убрать с огня и вмешать всю муку. Скатать в шар, убрать в плёнке в холодильник до полного остывания.
Разделить тесто на 8 частей.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Раскатывать каждый корж на пергаменте до очень тонкого состояния, на сколько возможно. У меня получается диаметр около 20 см, с неровными краями. После выпекания сразу кольцом на 18 см обрезаем коржи, обрезки сохраняем для обсыпки.
Коржи пекутся быстро, минуты 2-3 каждый, пока один готовится, следующий катаем.
Для крема:
400 г жирной сметаны (25-30%)
350 г сливок (33-35%)
100 г сахара
Взбиваем сметану с сахаром, вливаем сливки, взбиваем.
Промазываем каждый корж кремом, примерно 2,5 ст л на слой.
Оставшийся крем распределяем по бокам и верхушке тортика, измельчаем обрезки и обсыпаем торт.
Чтобы был поровней, убираем торт в кольцо, накрываем пленкой и на ночь пропитываться.
Приятного аппетита! и нажмите
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шоколадный торт
Лучшие публикации