Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ИЗ КРОШЕК "ПЛОМБИР"

Невероятно простой ,быстрый и очень вкусный тортик.
Этот тортик по вкусу напоминает мороженое. Легкий, простой и времени на готовку уходит не более 30 минут .

Основа:
250 г муки
70 г сахара
150 г сливочного масла
Крем:
2 яйца
150 г сахара
1 пак ванильного сахара
2 ст л крахмала кукурузный или картофельный
500 г сметаны
20гр сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешиваем муку, сахар, ваниль натираем охлажденное сливочное масло на крупной терке, делаем крошку руками.
Делим крошку на две части и жарим поочередно, я жарила на 2 сковородах,
до золотистого цвета примерно около 5-7минут.
Готовую крошку остудить
Для крема в сотейнике с толстым дном смешиваем яйца, сахар, ваниль, сметану, крахмал.
Тщательно перемешиваем крем и варим на небольшом огне постоянно помешивая до загустения, в горячий крем добавляем небольшое количество сливочного масла, перемешиваем.Крем готов.
Бортики формы я застелила пищевой пленкой, чтобы потом легче было снять кольцо. На дно выкладываем несколько ложек крошки, равномерно распределяем и сверху выкладываем слой крема, так же равномерно распределить крем, лучше выкладывать пока он ещё горячий. И так слой за слоем.
Готовый тортик убираем в холодильник на1.5-2 часа.
Снимаем разъемное кольцо, убираем плёнку, украшаем тортик и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!!!
ТОРТ ИЗ КРОШЕК
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх