Здесь выдают
ставки
ставки

ПП-ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ
Тесто на 12 коржей (16 см):
Творог 0% в брикете - 350 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука (у меня рисовая+кукурузная) - 400 гр. (340 гр. в тесто, остальное для раскатки)
Разрыхлитель - 5 гр.
Подсластитель ~ 100 гр. сахара (у меня 10 гр. @ru_prebiosweet)
Приготовление: • Смешать творог, яйца, сахазам и мягкое сливочное масло погружным блендером.
• Отдельно смешать просеянной 340 грамм муки с разрыхлителем.
• Постепенно всыпать сухие ингредиенты к влажным, перемешивая сначала ложкой, а затем уже замесить тесто руками.
• Стол присыпать мукой, отщипнуть кусочек теста и раскатать в пласт, вырезать круг размером 16 см, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, наколоть тесто вилкой (чтоб не вздулось) и поставить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать корж до легкой румяности. У всех духовки разные, так что следите!
• Остатки теста не выпекаем, а используем их для другого коржа. Точно также поступить с оставшимся тестом.
Ягодный соус:
Красная смородина - 350 гр.
Крахмал кукурузный - 15 гр.
Подсластитель
Приготовление: • Все ингредиенты соединить в сотейнике, поставить на средний огонь.
• Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, отсудить и пробить погружным блендером. По желанию процедить через сито.
Крем:
Мягкий творог 0% - 500 гр.
Творог в брикете 0% - 180 гр.
Творожный сыр - 140 гр.
Подсластитель по вкусу (у меня 8 гр. @ru_prebiosweet)
• Смешать все ингредиенты блендером до однородности.
Пропитка:
Кипяток
Подсластитель
Сборка. Перед сборкой рекомендую крем и соус хотя бы час подержать в холодильнике.
• На тарелку положить корж, слегка пропитать, потому что он не впитывает почти влагу и водичка может вытечь . Смазать джемом. Сверху закрыть кремом.
• Положить следующий корж, прижать, немного пропитать, смазать джемом, закрыть кремом и так далее. Обязательно прижимайте коржи друг к другу, а вытекающий крем снимайте и откладывайте, им нужно будет дальше смазать торт по бокам и сверху. (в карусели показала по какой схеме собирала)
• Поставить торт МИНИМУМ на ночь. Чем больше он простоит в холодильнике, тем будет вкуснее!!!
КБЖУ на 100 грамм: 155/10,1/3,8/19,4
Тесто на 12 коржей (16 см):
Творог 0% в брикете - 350 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука (у меня рисовая+кукурузная) - 400 гр. (340 гр. в тесто, остальное для раскатки)
Разрыхлитель - 5 гр.
Подсластитель ~ 100 гр. сахара (у меня 10 гр. @ru_prebiosweet)
Приготовление: • Смешать творог, яйца, сахазам и мягкое сливочное масло погружным блендером.
• Отдельно смешать просеянной 340 грамм муки с разрыхлителем.
• Постепенно всыпать сухие ингредиенты к влажным, перемешивая сначала ложкой, а затем уже замесить тесто руками.
• Стол присыпать мукой, отщипнуть кусочек теста и раскатать в пласт, вырезать круг размером 16 см, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, наколоть тесто вилкой (чтоб не вздулось) и поставить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать корж до легкой румяности. У всех духовки разные, так что следите!
• Остатки теста не выпекаем, а используем их для другого коржа. Точно также поступить с оставшимся тестом.
Ягодный соус:
Красная смородина - 350 гр.
Крахмал кукурузный - 15 гр.
Подсластитель
Приготовление: • Все ингредиенты соединить в сотейнике, поставить на средний огонь.
• Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, отсудить и пробить погружным блендером. По желанию процедить через сито.
Крем:
Мягкий творог 0% - 500 гр.
Творог в брикете 0% - 180 гр.
Творожный сыр - 140 гр.
Подсластитель по вкусу (у меня 8 гр. @ru_prebiosweet)
• Смешать все ингредиенты блендером до однородности.
Пропитка:
Кипяток
Подсластитель
Сборка. Перед сборкой рекомендую крем и соус хотя бы час подержать в холодильнике.
• На тарелку положить корж, слегка пропитать, потому что он не впитывает почти влагу и водичка может вытечь . Смазать джемом. Сверху закрыть кремом.
• Положить следующий корж, прижать, немного пропитать, смазать джемом, закрыть кремом и так далее. Обязательно прижимайте коржи друг к другу, а вытекающий крем снимайте и откладывайте, им нужно будет дальше смазать торт по бокам и сверху. (в карусели показала по какой схеме собирала)
• Поставить торт МИНИМУМ на ночь. Чем больше он простоит в холодильнике, тем будет вкуснее!!!
КБЖУ на 100 грамм: 155/10,1/3,8/19,4
Следующая запись: ТОРТ НАПОЛЕОН
Лучшие публикации