Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПП-ШОКОЛАДНО-КОФЕИНЫИ ТОРТ с чизкеиком

Бисквит:
Яица - 2 шт.
Белок - 1 шт.
Ряженка 2,5% - 100 гр.
Мука (у меня рисовая+кукурузная) - 70 гр.
Какао - 30 гр.
Молотыи кофе - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 4 гр.
Подсластитель - у меня @ru_prebiosweet
Щепотка соли

Приготовление:
• Белки отделить от желтков.

• Желтки венчиком смешать с ряженкои и сахзамом. Просеять все сухие ингредиенты, перемешать. Если нужно, добавить еще немного кефира или кипяченнои воды.

• Белки взбить до крепких пиков с щепоткои соли и аккуратно ввести в тесто силиконовои лопаточкои.

• Вылить тесто в форму (16 см) и поставить в духовку на 25 минут при 175 гр.

• Бисквит остудить, вытащить из формы и разрезать пополам.

Чизкеик:
Рикотта - 200 гр.
Творог 2% - 175 гр.
Желтки - 3 шт.
Молотыи кофе - 2 ч.л.
Подсластитель

Приготовление:
• Все ингредиенты пробить погружным блендером.

• Выложить массу в кольцо 16 см, поставить под форму противень с водои и выпекать 1 час при 150 градусах. Если края схватились, а серединка остается жидкои - чизкеик готов. Остудить чизкеик в холодильнике (минимум 3 часа)

• Аккуратно вытащить с помощью острого ножа из формы.

Шоколадныи соус:
Какао - 25 гр.
Сухое обезжиренное молоко (или столько же какао) - 7 гр.
Кипяток ~ 50 гр.
Подсластитель

• Просеять какао, СОМ и сахзам. Постепенно влить воду, чтобы получилась густая глазурь. Если слишком жидко - добавьте еще какао.

Крем:
Творожныи сыр - 150 гр.
Мягкии творог - 200 гр.
Подсластитель

• Смешать все ингредиенты.

+100 грамм мягкого творога для выравнивания

Сборка в кольце 16 см, застеленном пергаментной бумагой (по возможности):
• Без кольца! положить первый корж, сделать кольцо из крема, в серединку положить 1-2 шоколадного соуса.

• Аккуратно и ровно положить чизкейк. Теперь надеть на тортик кольцо.

• На чизкейк выложить кольцо из крема, оставшийся соус и накрыть вторым коржом. По желанию его можно пропитать.

• Убрать торт в холодильник на ночь.

• Далее вытащить и разровнять по бокам и сверху мягким творогом. Украсить по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм: 147/10,9/8,2/6,8
ПП-ШОКОЛАДНО-КОФЕИНЫИ ТОРТ с чизкеиком. Бисквит: Яица - 2 шт. Белок - 1 шт. Ряженка 2,5% - 100 гр. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх