
ПП-ШОКОЛАДНО-КОФЕИНЫИ ТОРТ с чизкеиком
Бисквит:
Яица - 2 шт.
Белок - 1 шт.
Ряженка 2,5% - 100 гр.
Мука (у меня рисовая+кукурузная) - 70 гр.
Какао - 30 гр.
Молотыи кофе - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 4 гр.
Подсластитель - у меня @ru_prebiosweet
Щепотка соли
Приготовление:
• Белки отделить от желтков.
• Желтки венчиком смешать с ряженкои и сахзамом. Просеять все сухие ингредиенты, перемешать. Если нужно, добавить еще немного кефира или кипяченнои воды.
• Белки взбить до крепких пиков с щепоткои соли и аккуратно ввести в тесто силиконовои лопаточкои.
• Вылить тесто в форму (16 см) и поставить в духовку на 25 минут при 175 гр.
• Бисквит остудить, вытащить из формы и разрезать пополам.
Чизкеик:
Рикотта - 200 гр.
Творог 2% - 175 гр.
Желтки - 3 шт.
Молотыи кофе - 2 ч.л.
Подсластитель
Приготовление:
• Все ингредиенты пробить погружным блендером.
• Выложить массу в кольцо 16 см, поставить под форму противень с водои и выпекать 1 час при 150 градусах. Если края схватились, а серединка остается жидкои - чизкеик готов. Остудить чизкеик в холодильнике (минимум 3 часа)
• Аккуратно вытащить с помощью острого ножа из формы.
Шоколадныи соус:
Какао - 25 гр.
Сухое обезжиренное молоко (или столько же какао) - 7 гр.
Кипяток ~ 50 гр.
Подсластитель
• Просеять какао, СОМ и сахзам. Постепенно влить воду, чтобы получилась густая глазурь. Если слишком жидко - добавьте еще какао.
Крем:
Творожныи сыр - 150 гр.
Мягкии творог - 200 гр.
Подсластитель
• Смешать все ингредиенты.
+100 грамм мягкого творога для выравнивания
Сборка в кольце 16 см, застеленном пергаментной бумагой (по возможности):
• Без кольца! положить первый корж, сделать кольцо из крема, в серединку положить 1-2 шоколадного соуса.
• Аккуратно и ровно положить чизкейк. Теперь надеть на тортик кольцо.
• На чизкейк выложить кольцо из крема, оставшийся соус и накрыть вторым коржом. По желанию его можно пропитать.
• Убрать торт в холодильник на ночь.
• Далее вытащить и разровнять по бокам и сверху мягким творогом. Украсить по вкусу.
КБЖУ на 100 грамм: 147/10,9/8,2/6,8
Бисквит:
Яица - 2 шт.
Белок - 1 шт.
Ряженка 2,5% - 100 гр.
Мука (у меня рисовая+кукурузная) - 70 гр.
Какао - 30 гр.
Молотыи кофе - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 4 гр.
Подсластитель - у меня @ru_prebiosweet
Щепотка соли
Приготовление:
• Белки отделить от желтков.
• Желтки венчиком смешать с ряженкои и сахзамом. Просеять все сухие ингредиенты, перемешать. Если нужно, добавить еще немного кефира или кипяченнои воды.
• Белки взбить до крепких пиков с щепоткои соли и аккуратно ввести в тесто силиконовои лопаточкои.
• Вылить тесто в форму (16 см) и поставить в духовку на 25 минут при 175 гр.
• Бисквит остудить, вытащить из формы и разрезать пополам.
Чизкеик:
Рикотта - 200 гр.
Творог 2% - 175 гр.
Желтки - 3 шт.
Молотыи кофе - 2 ч.л.
Подсластитель
Приготовление:
• Все ингредиенты пробить погружным блендером.
• Выложить массу в кольцо 16 см, поставить под форму противень с водои и выпекать 1 час при 150 градусах. Если края схватились, а серединка остается жидкои - чизкеик готов. Остудить чизкеик в холодильнике (минимум 3 часа)
• Аккуратно вытащить с помощью острого ножа из формы.
Шоколадныи соус:
Какао - 25 гр.
Сухое обезжиренное молоко (или столько же какао) - 7 гр.
Кипяток ~ 50 гр.
Подсластитель
• Просеять какао, СОМ и сахзам. Постепенно влить воду, чтобы получилась густая глазурь. Если слишком жидко - добавьте еще какао.
Крем:
Творожныи сыр - 150 гр.
Мягкии творог - 200 гр.
Подсластитель
• Смешать все ингредиенты.
+100 грамм мягкого творога для выравнивания
Сборка в кольце 16 см, застеленном пергаментной бумагой (по возможности):
• Без кольца! положить первый корж, сделать кольцо из крема, в серединку положить 1-2 шоколадного соуса.
• Аккуратно и ровно положить чизкейк. Теперь надеть на тортик кольцо.
• На чизкейк выложить кольцо из крема, оставшийся соус и накрыть вторым коржом. По желанию его можно пропитать.
• Убрать торт в холодильник на ночь.
• Далее вытащить и разровнять по бокам и сверху мягким творогом. Украсить по вкусу.
КБЖУ на 100 грамм: 147/10,9/8,2/6,8

Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 10 декабря 2020 в 16:35
Лучшие публикации