Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "КАРПАТКА".

Очень вкусный чем то напоминает мороженное Пломбир!

- Ингредиенты:

Тесто:
вода 230 мл.,
соль 0,5 ч.л.,
сливочное масло 100 гр.,
мука 150 гр.,
яйца 4 шт.

Крем:
молоко 700 мл.,
3 яйца,
сахар 200 гр.,
ванильный сахар 1 пак.,
крахмал 40 гр.,
мука 40 гр.,
сливочное масло 150 гр.,
желатин 8 гр. + вода 50 мл.

- Как приготовить:

Тесто:
На огне соединить воду, соль, сливочное масло довести до кипения, добавить муку перемешать и остудить.
Далее добавляем по одному яйца и хорошо взбивать.
Противень застелить пергаментом, взять круг диаметром 25 см и распределить по низу круга ПОЛОВИНУ ТЕСТА, всего нужно выпечь два коржа при 180*С - 25-30 минут!
Остудить.

Крем:
К молоку добавить, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, муку, хорошо перемешать ставить на огонь или водяную баню постоянно помешиваем до загустения.
Как крем загустел, накрыть плёнкой в контакт и остудить.
К желатину добавить холодную воду и оставить набухать, как желатин набух ставим на маленький огонь прогреваем до растворения желатина (не кипятить, так как желатин потеряет свои свойства).
В остывший крем постепенно добавляем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем далее добавить готовый желатин и снова хорошо взбить.

Низ круга в котором выпекали коржи завернуть в фольгу, и собираем торт. На низ выкладываем один из коржей, выливаем крем и плотно накрываем вторым коржом. Торт убираем в холодильник на ночь и утром можно подавать.
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Клякса Клякса
Елена Елена
👍
Таня Таня
Сделала, жду до завтра!!!
Наверх