Торт "Ледяной Наполеон"
Состав теста :
400г. - муки
200г. - сливочного масла (из морозилки)
2шт. - яйца
10-12ст.л. - ледяной воды
щепотка соли
Приготовление : рубим замороженное масло с мукой (не слишком мелко). Добавляем яйца, размешанные с ледяной водой и щепотку соли. Замешиваем тесто быстро, убираем в морозилку на 1-2 часа. В это время готовим крем
Состав крема :
600мл. - молока
300г.- сахара
60г. - кукурузного крахмала
3шт. - яйца
350г. - сливочного масла (комнатной температуры, 82,5 %)
ванилин по вкусу
Приготовление: сахар смешать с крахмалом, всыпать к яйцам и хорошо взбить веником. Молоко нагреть, часть влить к яйцам, размешать и вылить обратно. Поставить смесь на средний огонь и довести до загустения, постоянно помешивая!!! Накрыть плёнкой в контакт, охладить до полного остывания. Затем добавить ванилин и хорошее сливочное масло (оно должно быть мягкое), взбить миксером
Тесто разделить на 10 частей (примерно по 75 г. Раскатывать коржи диаметром 24 см и выпекать их поочерёдно при температуре 220 градусов минут по 5, до золотистого цвета. Обрезать, ещё горячими, диаметром 20 см. Обрезки и 1 корж отложить на крошку. Пока готовим коржи, тесто должно лежать в холодильнике.
Собирать тортик в кольце. Каждый корж промазываем 2 ст.л. с горкой крема (я ещё прокладывала ежевику). Торт под гнёт не ставить, а просто слегка прижать руками. Убрать кольцо, обсыпать крошкой, украсить ягодами. Оставить при комнатной температуре часа 1,5. Затем убрать на ночь в холодильник, а лучше на 24 часа. На выходе получается тортик более 2 кг.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Ореховый торт "Фирменный"
Лучшие публикации