Здесь выдают
ставки
ставки

Львовский сырник (Львiвський сирник)
Творожной запеканкой или глазированными сырками никого не удивишь, а вот глазированным шоколадно - творожным сырником думаю можно
Львовский сырник получается нежным, при этом плотным, аромат ванили и цедры будут так и манить его попробовать, но нужно выждать время (лучше ночь), поскольку сырник обязательно подаётся холодным и глазированным шоколадом.
Для сырника:
500 г. творога 9% (перетереть через сито)
4 небольших или 3 отборных яйца
100 г. сливочного масла комнатной температуры
150 г. сахара (можно часть сахара заменить сахаром с натуральной ванилью, я брала примерно 20г, либо взять меньше, если будете глазировать молочным шоколадом)
цедра половины лимона (можно без неё)
50-80 г. изюма
1 ст.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
Для глазури:
75 г. шоколада
45 г. сливочного масла
В чаше соединяем творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль и яйца. И начинаем вымешивать плавными движениями снизу вверх до однородной консистенции. Активно перемешивать не нужно, прибегать к помощи миксера тоже, масса не должна получиться пышной и наполненной воздухом. А быть плотной, и за счёт того, что мы перетерли творог - нежной.
В конце добавляем промытый и просушенный изюм и ложку крахмала. Ещё раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму смазанную маслом или застеленную силиконизированным пергаментом. Ставим выпекать в разогретую до 180 духовку на 50 минут. Готовому сырнику даём полностью остыть.
Приступаем к глазури. Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая. Даём немного остыть, и покрываем глазурью наш сырник. Убираем в холодильник.
Даём Львовскому сырнику настояться в холодильнике ночь, пробуем и наслаждаемся
Творожной запеканкой или глазированными сырками никого не удивишь, а вот глазированным шоколадно - творожным сырником думаю можно
Львовский сырник получается нежным, при этом плотным, аромат ванили и цедры будут так и манить его попробовать, но нужно выждать время (лучше ночь), поскольку сырник обязательно подаётся холодным и глазированным шоколадом.
Для сырника:
500 г. творога 9% (перетереть через сито)
4 небольших или 3 отборных яйца
100 г. сливочного масла комнатной температуры
150 г. сахара (можно часть сахара заменить сахаром с натуральной ванилью, я брала примерно 20г, либо взять меньше, если будете глазировать молочным шоколадом)
цедра половины лимона (можно без неё)
50-80 г. изюма
1 ст.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
Для глазури:
75 г. шоколада
45 г. сливочного масла
В чаше соединяем творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль и яйца. И начинаем вымешивать плавными движениями снизу вверх до однородной консистенции. Активно перемешивать не нужно, прибегать к помощи миксера тоже, масса не должна получиться пышной и наполненной воздухом. А быть плотной, и за счёт того, что мы перетерли творог - нежной.
В конце добавляем промытый и просушенный изюм и ложку крахмала. Ещё раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму смазанную маслом или застеленную силиконизированным пергаментом. Ставим выпекать в разогретую до 180 духовку на 50 минут. Готовому сырнику даём полностью остыть.
Приступаем к глазури. Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая. Даём немного остыть, и покрываем глазурью наш сырник. Убираем в холодильник.
Даём Львовскому сырнику настояться в холодильнике ночь, пробуем и наслаждаемся
Следующая запись: Постный трюфельный торт
Лучшие публикации