Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ДЕСЕРТ "КЛЮКВА В САХАРЕ"
.
Клюквенная начинка
стакан клюквы (200 мл) помять ложкой (ягоды можно любые, на самом деле), переложить в сотейник
добавить 2гр агар-агара, сах.зам по вкусу, довести до кипения проварить 1-2 минуты
остывшую массу перелить в форму 14-13 см и поставить в морозилку (продумайте чтобы слой было удобно достать)
.
Основа
смешиваем в миске
- 40 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 30 гр рисовой муки
- 1/4 пакета разрыхлителя
- 20 гр какао (по желанию)
- сахарозаменитель по вкусу
добавляем к сухой смеси
- один желток
- 80 гр 1% кефира
Всё замешиваем
Взбиваем белок отдельно, добавляем к смеси всё замешиваем осторожно вилкой выкладываем ровным слоем в разъемную форму, у меня 16см
ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печем до готовности (минут 15-20)
.
Ванильный крем-мусс с семенами Чиа:
10 гр желатина заливаем теплой водой
2-3 чайные ложки семян Чиа замачиваем в воде
70 гр сливок 33% взбиваем с сах.замом и щепоткой ванилина до густой пены
добавляем в сливки пачку рикотты 200гр, распущенный желатин и семена чиа (предварительно слив воду) всё аккуратно перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность
.
Сборка:
1. Остывший корж не вынимаем из разъемной формы, а покрываем тонко частью ванильного крема
2. Достаем ягодную начинку из морозилки и кладем сверху
3. Выкладываем остатки ванильного крема внимательно прокладывая края, чтобы не оставалось пустот
4. Сверху из крема можно что-то изобразить, он довольно густой, а можно просто сделать ровный край. Всё убираем в морозилку.
.
Утром достаем тортик из разъемной формы, украшаем, и через час он готов к употреблению на завтрак!
ДЕСЕРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх