Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый ягодный торт

Рецепт на разъемную форму D16, высота 6см:
1. Корж как в предыдущих тортиках овсяно рисовый:
40 г овсяных хлопьев
30 г рисовой муки
кефир 1% 80г
один желток (белок взбить отдельно до устойчивых пиков)
сах зам по вкусу
перемешать, добавить белок и аккуратно лопаткой движением сверху вниз перемесить.
вылить в форму застеленную пергаментом и выпекать 15 минут при 180°

2. Мусс:
100 г малины
100 г вишни
100 г ежевики
(Если один слой то 300г ягод)
протереть через сито в три одинаковые емкости объемом примерно 0,5
20 г желатина
залить водой комнатной температуры 90мл
три порции греческого йогурта teos по 122 г
добавить в каждую емкость с ягодами по 122г перемешать до однородности
добавить сах зам по вкусу
влить в каждую смесь 1/3 желатина
240 г сливок жирности 35% + сах зам (только порошковый, если жидкий налить больше к ягодам)
взбить до густой густоты , разделить на три емкости с ягодными йогуртами поровну перемешать движениями снизу вверх аккуратно лопаткой, не теряя воздушность.
.
Далее самое интересное:
- приготовьте место в морозилке под форму
- залейте на готовый корж первый слой, поставьте в морозилку на 2-3 минуты
ВАЖНО: первый слой должен закрепиться, иначе в него под силой струи вломился второй. Но не должен замерзнуть сильно иначе второй не приклеится и будет отставать.
- достаем и заливаем второй слой ставим на ещё 2-3 минуты в морозилку
ВАЖНО: масса в емкостях раздельно не должна успеть загустеть в ожидании, держим её в теплом месте.
.
Через 6 часов можно достать торт, через 10 минут после этого форма легко раскроется. Через 4-5 часов или за ночь он полностью разморозится при комнатной температуре
.
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх