Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "ПРАГА" с черничным вареньем.

Мне понадобилось:

яйца 6 шт
сахар 150 гр
мука 115 гр
масло сливочное 40 гр
какао 25 гр
желток 1 шт
вода 20 мл
варенье черничное 4 ст л

Для крема:

сгущенка 120 гр
масло сливочное 200 гр
какао 10 гр
ванильный сахар 1 уп

Пропитка:

чай 100 гр
сахар 70 гр
Глазурь:
Шоколад 70 гр
сливочное масло 50 гр

Приготовление:

1.Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены.

2.Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар.
Взбейте до густых пиков. Затем соедините взбитые желтки и белки, медленно перемешивая их в одном направлении.

3.Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу вверх.
40 гр сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто.

4.Разьемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте 30 минут при 200°.

5.Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном размещайте желток с 20 гр холодной воды. Добавьте 120 гр сгущенки и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.

6.Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышного состояния. Затем частями вводите сироп и просейте 10 гр какао. Взбейте до однородного состояния.

7.Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на три части и пропитайте им коржи.

8.Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте черничным вареньем и отправьте на 20 мин в холодильник.

9.Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке. Покройте глазурью весь торт.

Приятного аппетита.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх