
Торт "ПРАГА" с черничным вареньем.
Мне понадобилось:
яйца 6 шт
сахар 150 гр
мука 115 гр
масло сливочное 40 гр
какао 25 гр
желток 1 шт
вода 20 мл
варенье черничное 4 ст л
Для крема:
сгущенка 120 гр
масло сливочное 200 гр
какао 10 гр
ванильный сахар 1 уп
Пропитка:
чай 100 гр
сахар 70 гр
Глазурь:
Шоколад 70 гр
сливочное масло 50 гр
Приготовление:
1.Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены.
2.Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар.
Взбейте до густых пиков. Затем соедините взбитые желтки и белки, медленно перемешивая их в одном направлении.
3.Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу вверх.
40 гр сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто.
4.Разьемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте 30 минут при 200°.
5.Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном размещайте желток с 20 гр холодной воды. Добавьте 120 гр сгущенки и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
6.Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышного состояния. Затем частями вводите сироп и просейте 10 гр какао. Взбейте до однородного состояния.
7.Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на три части и пропитайте им коржи.
8.Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте черничным вареньем и отправьте на 20 мин в холодильник.
9.Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке. Покройте глазурью весь торт.
Приятного аппетита.
Мне понадобилось:
яйца 6 шт
сахар 150 гр
мука 115 гр
масло сливочное 40 гр
какао 25 гр
желток 1 шт
вода 20 мл
варенье черничное 4 ст л
Для крема:
сгущенка 120 гр
масло сливочное 200 гр
какао 10 гр
ванильный сахар 1 уп
Пропитка:
чай 100 гр
сахар 70 гр
Глазурь:
Шоколад 70 гр
сливочное масло 50 гр
Приготовление:
1.Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены.
2.Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар.
Взбейте до густых пиков. Затем соедините взбитые желтки и белки, медленно перемешивая их в одном направлении.
3.Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу вверх.
40 гр сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто.
4.Разьемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте 30 минут при 200°.
5.Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном размещайте желток с 20 гр холодной воды. Добавьте 120 гр сгущенки и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
6.Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышного состояния. Затем частями вводите сироп и просейте 10 гр какао. Взбейте до однородного состояния.
7.Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на три части и пропитайте им коржи.
8.Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте черничным вареньем и отправьте на 20 мин в холодильник.
9.Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке. Покройте глазурью весь торт.
Приятного аппетита.

Следующая запись: Самый вкусный торт в микроволновке за 10 минут
Лучшие публикации