Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
"НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДКЕ С КРЕМОМ-ПЛОМБИР

Коржи:
Щепотка соли
Ложка уксуса (у меня был дома яблочный)
Яйцо
Холодная вода (рюмка ~60мл)

Все интенсивно смешать и поставить в холодильник.

350-400 гр. муки
300 гр.сливочного масла из морозилки

Высыпать муку в большую ёмкость или на стол. Натирая масло на крупной тёрке, смешать его постепенно с мукой. Должна получиться крошка.
Вливаем стакан смеси из холодильника в смесь муки с маслом. Аккуратно перемешиваем, формируем "колобок" и ставим в холодильник на 2-3 часа под пленку.
Кусочки масла в тесте - это нормально. Вымешивать тесто до однородности не нужно.

КОРЖИ
Через 2-3 часа разрезаем тесто на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие лепёшки 1-2мм толщиной (я форму придавала крышкой от сковородки). Накалываем вилкой всю поверхность и аккуратно выкладываем на сухую сковородку. Пропекаем по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.У меня получилось ~15 небольших коржей.
Обратите внимание, коржи на сковородке чуть сжимаются в диаметре.
Можно выпекать коржи в духовке.
А можно купить готовое слоёное тесто, и не мучиться с замесом

КРЕМ-ПЛОМБИР
200 гр. сливок консистенции сметаны (турецкая Krema)
Половина банки сгущенки (можно варёной, у меня обычная).

Смазать коржи со всех сторон кремом. И поставить торт на 12 часов в холодильник.

На то, чтоб сделать коржи и смазать их кремом ушло около 40-50 минут.

Я сделала крем из расчёта 1 банка сгущёнки. Получилось много, половину заморозила. На вид, красивое мороженое

Перед подачей посыпать мелкой крошкой (я в блендере перемолола детское печенье), можно посыпать остатками коржей, орешками
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх