
Грушевый пирог!
Ингредиенты:
Кефир - 330 гр
Манная крупа - 270 гр
Сахар - 180 гр
Мука - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 1 шт
Соль - щепотка
Сода пищевая - 0,5 ч.л
Груша - 3 шт большие
Грецкие орехи - 100 гр
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром, хорошо перемешать и оставить настаиваться ~ 30 минут.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой.
Грецкие орехи нарубить ножом, крупными кусочками.
Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, взбить массу до однородности.
Затем добавить набухшую манку, перемешать.
Следом добавить просеянную муку и соль, хорошо перемешать до однородности.
В конце добавить соду, перемешать.
В подготовленную форму, выложить тесто, выровнять поверхность.
На тесто выложить по кругу нарезанные груши, узкой частью к центру. Сверху посыпать грецкими орехами и сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до t 180° С ~ 50 минут.
Всем приятного чаепития!
Ингредиенты:
Кефир - 330 гр
Манная крупа - 270 гр
Сахар - 180 гр
Мука - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 1 шт
Соль - щепотка
Сода пищевая - 0,5 ч.л
Груша - 3 шт большие
Грецкие орехи - 100 гр
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром, хорошо перемешать и оставить настаиваться ~ 30 минут.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой.
Грецкие орехи нарубить ножом, крупными кусочками.
Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, взбить массу до однородности.
Затем добавить набухшую манку, перемешать.
Следом добавить просеянную муку и соль, хорошо перемешать до однородности.
В конце добавить соду, перемешать.
В подготовленную форму, выложить тесто, выровнять поверхность.
На тесто выложить по кругу нарезанные груши, узкой частью к центру. Сверху посыпать грецкими орехами и сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до t 180° С ~ 50 минут.
Всем приятного чаепития!
Следующая запись: ТОРТ "МЯТА - КОКОС"
Лучшие публикации