Здесь выдают
ставки
ставки

ШОКОЛАДНЫИ ЧИЗКЕИК С КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕШКАМИ
Рецепт рассчитан на форму 17-18 см
Песочная основа:
200 любое шоколадное печенье (у меня «Орео»)
40-50 сливочного масла
20 орехи измельченные
Измельчить печенье, смешать с растопленным маслом, можно добавить орешки 20 гр. Можно без.
Утрамбовать в форму, поставить в морозилку на 30-60 минут.
Для чизкеика с бортиками возьмите в 1,5-2 раза больше порцию песочнои основы.
Чиз-масса:
500 Сливочныи сыр (у меня Креметте)
65 Сахар
2 яица
170 сливки 33-35%
150 шоколад темныи
Все ингредиенты комнатнои температуры.
Из сливок и шоколада сделать ганаш: горячие сливки вылить на растопленныи шоколад и перемешать до однородности, гладкости и блеска массы. Сыр растереть с сахаром. Работать только на низких оборотах миксера!!! Или ручками и лопаткои) добавить по одному яица и ганаш. Перемешать. Вылить на основу из печенья, предварительно смазав кольцо слив маслом.
Запечь при 110С около 100-120 минут. Ориентироваться по дрожащеи серединке
Оставить чизкейк в духовке до полного остывания. Потом убрать в холодильник на ночь. Покрыть карамелью с орехами
Карамель:
100 сахар
80 сливки 33-35%
40 масло
50-70 орешки ассорти
Растопить сахар до янтарного цвета, добавлять по 1 ст.л очень горячие (почти закипевшие) сливки, все время помешивая жаропрочнои лопаткои или деревяннои с длиннои ручкои. Будьте осторожны, очень горячо, все будет бурлить! Закинуть холодное масло, порезанное кусочками, и перемешать. Запеченные почищенные орешки закинуть в карамель, перемешать, убрать в холодильник на 4-5 часов или ночь.
Покрыть остывшии чизкеик.
Рецепт рассчитан на форму 17-18 см
Песочная основа:
200 любое шоколадное печенье (у меня «Орео»)
40-50 сливочного масла
20 орехи измельченные
Измельчить печенье, смешать с растопленным маслом, можно добавить орешки 20 гр. Можно без.
Утрамбовать в форму, поставить в морозилку на 30-60 минут.
Для чизкеика с бортиками возьмите в 1,5-2 раза больше порцию песочнои основы.
Чиз-масса:
500 Сливочныи сыр (у меня Креметте)
65 Сахар
2 яица
170 сливки 33-35%
150 шоколад темныи
Все ингредиенты комнатнои температуры.
Из сливок и шоколада сделать ганаш: горячие сливки вылить на растопленныи шоколад и перемешать до однородности, гладкости и блеска массы. Сыр растереть с сахаром. Работать только на низких оборотах миксера!!! Или ручками и лопаткои) добавить по одному яица и ганаш. Перемешать. Вылить на основу из печенья, предварительно смазав кольцо слив маслом.
Запечь при 110С около 100-120 минут. Ориентироваться по дрожащеи серединке
Оставить чизкейк в духовке до полного остывания. Потом убрать в холодильник на ночь. Покрыть карамелью с орехами
Карамель:
100 сахар
80 сливки 33-35%
40 масло
50-70 орешки ассорти
Растопить сахар до янтарного цвета, добавлять по 1 ст.л очень горячие (почти закипевшие) сливки, все время помешивая жаропрочнои лопаткои или деревяннои с длиннои ручкои. Будьте осторожны, очень горячо, все будет бурлить! Закинуть холодное масло, порезанное кусочками, и перемешать. Запеченные почищенные орешки закинуть в карамель, перемешать, убрать в холодильник на 4-5 часов или ночь.
Покрыть остывшии чизкеик.

Следующая запись: Торт "Красный Бархат"
Лучшие публикации