
Морковный торт с финиками и фундуком
Продукты:
1кг моркови
4 куриные яйца
600г сахарной пудры
300г пшеничной муки
300г коричневого сахара
125г сыра рикотта
125г фиников
100г сливочного масла
50г фундука
10г разрыхлителя
10г соли
7г соды
5г ванильной эссенции
Приготовление:
Возьмите две глубокие емкости. В одной из них смешайте муку, часть сахара, соль, соду и разрыхлитель, а в другой – другую часть сахара, 50г сливочного масла и яйца. Смесь во второй миске взбейте блендером, а когда она дойдет до однородной консистенции, постепенно высыпьте смесь из первой емкости, не прекращая взбивать.
В тесто добавьте натертую на терке морковь, финики и предварительно измельченный фундук, еще раз перемешайте тесто, чтобы добавленные в последнюю очередь ингредиенты равномерно распределились. Разогрейте духовку до 160 градусов, переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте торт в течение часа.
Пока тортик готовится, у вас есть время заняться кремом. В миске смешайте оставшееся сливочной масло, сахарную пудру, ванильную эссенцию и сыр. Взбейте смесь до однородности.
Когда торт испечется, выньте его из духовки и дайте остыть. Презентация для торта такова: на тарелку выложите пару кусочков торта, сверху промажьте их кремом и посыпьте сахарной пудрой.
Продукты:
1кг моркови
4 куриные яйца
600г сахарной пудры
300г пшеничной муки
300г коричневого сахара
125г сыра рикотта
125г фиников
100г сливочного масла
50г фундука
10г разрыхлителя
10г соли
7г соды
5г ванильной эссенции
Приготовление:
Возьмите две глубокие емкости. В одной из них смешайте муку, часть сахара, соль, соду и разрыхлитель, а в другой – другую часть сахара, 50г сливочного масла и яйца. Смесь во второй миске взбейте блендером, а когда она дойдет до однородной консистенции, постепенно высыпьте смесь из первой емкости, не прекращая взбивать.
В тесто добавьте натертую на терке морковь, финики и предварительно измельченный фундук, еще раз перемешайте тесто, чтобы добавленные в последнюю очередь ингредиенты равномерно распределились. Разогрейте духовку до 160 градусов, переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте торт в течение часа.
Пока тортик готовится, у вас есть время заняться кремом. В миске смешайте оставшееся сливочной масло, сахарную пудру, ванильную эссенцию и сыр. Взбейте смесь до однородности.
Когда торт испечется, выньте его из духовки и дайте остыть. Презентация для торта такова: на тарелку выложите пару кусочков торта, сверху промажьте их кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Следующая запись: Блинный торт - с творогом и вареньем. Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт; сахар - 1 ст.лож; молоко - ...
Лучшие публикации