Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ВОЗДУШНЫЕ КОФЕЙНЫЕ ЛОМТИКИ

Ингредиенты:
Основа:
10 яичных белков
200 г сахара
250 г крупно нарезанных грецких орехов
1 столовая ложка муки
Крем:
10 яичных желтков
150 г сахара
1 ванильный сахар
100 мл заваренного крепкого растворимого кофе
150 г кулинарного шоколада
250 г сливочного масла
200 мл жирных сливок
Декор:
300 мл жирных сливок
1 чайная ложка растворимого кофе + 1 чайная ложка горячей воды


Приготовление:
Отделить яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки до загустения, постепенно добавляя сахар. Перемешивайте, пока весь сахар не растает и не получите густую блестящую пену. Вмешайте аккуратно крупно нарезанные грецкие орехи, муку и выложить смесь на противень размером 40 30 см, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Крем:
Для крема взбейте яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром на водяной бане, пока масса не станет белой и сахар не растворится. Смесь должна быть пышной, но густой. Затем добавьте разломанный шоколад и заваренный растворимый кофе и перемешивайте, пока все не растает и смесь не станет однородной – ок. 5 минут. Масса должна стать снова загустеть и стать однородной. Оцените количество кофе самостоятельно в зависимости от того, сколько кофе вы хотите, но я рекомендую 2-3 полных чайных ложки кофе на 100 мл кипятка.

Масло комнатной температуры взбейте с кремом. Отдельно взбейте сливки и вмешайте их в крем. Нанесите равномерно крем на основу торта, разровняйте.

Растворимый кофе растворить в горячей воде, соедините с 2 ч. л. сливок, размешайте и добавьте во взбитые сладкие сливки, все еще раз взбейте. Украсить при помощи кондитерского мешка с декоративной насадкой.
Остудите торт в холодильнике и нарежьте.

Совет: за 15-20 минут до нарезки достаньте торт из холодильника. Именно при комнатной температуре сливочная начинка раскроется лучше всего и его будет проще нарезать.
ВОЗДУШНЫЕ КОФЕЙНЫЕ ЛОМТИКИ. Ингредиенты: Основа: 10 яичных белков 200 г сахара 250 г крупно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх