Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННУЮ МЕРЕНГУ

Ингредиенты
Корзинка:
170г муки
100г холодного сливочного масла
1 желток
щепотка соли
3-4 ст.л. холодной воды
Смешать всё в чаше блендера в состояние "ком", распределить по форме диаметром 20 см толщиной слоя 2-3 мм, сделав бортики 3-5 см, наколоть часто вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Выпечь в заранее разогретой духовке до 190°С до золотистого цвета.

Начинка:
Цедра 1 лимона и сок 2х лимонов
1 стакан сахара (200г)
1,5 стакана воды (300г)
30г кукурузного крахмала
4 желтка
Растереть крахмал с желтками, добавить остальные ингредиенты, размешать, поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до загустения, как закипит, снять и вылить в выпеченную корзинку из теста.

Меренга:
Взбить 4 белка, 220г сахара (или пудры), 1 ч.л. лимонного сока. Выложить на остывший до тёплого состояния пирог и отправить в разогретую до 170°С духовку до появления лёгкой позолоты у меренги. Наслаждаться остывшим после холодильника
КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННУЮ МЕРЕНГУ. Ингредиенты Корзинка: 170г муки 100г холодного сливочного масла 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх