Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РУЛЕТ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Это очень нежный, сочный и яркий десерт

Для приготовления бисквита нам понадобится:
280 г муки
250 г сахара
130 г сливочного масла
100 мл растительного масла
3 яйца
220 мл кефира (комнатной температуры)
1 ч. ложка соды (без горки)
1 ч. ложка разрыхлителя (без горки)
1 ст. ложка какао (без горки)
Щепотка соли
1,5 ч. ложки гелевого красного красителя

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром. Лучше для этого цели использовать миксер. Масса должна получится однородной.
В полученную массу вводим по одному яйца. После каждого яйца тщательно взбиваем миксером.
Смешиваем сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель, соду, какао.
Смешиваем жидкие компоненты: кефир и растительное масло.
Начинаем по очереди вводить сухие и жидкие компоненты в масляно-яичную смесь.

сухие компоненты делим на 3 части
жидкие компоненты делим на 2 части

После каждого введения перемешиваем тесто на низких оборотах миксера.
После последнего введения жидких компонентов, вводим в тесто краситель.
Останется ввести последнюю часть муки и все перемешать.
Введение в тесто всех компонентов частями, позволит избежать образования комочков.
Тесто распределяем на противне, выстланном пергаментом.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. До сухой зубочистки.
Горячий корж переворачиваем на полотенце и убираем пергамент.
Сворачиваем при помощи полотенца рулет и даём ему полностью остыть.
Готовим крем с учетом украшения верхушки рулета:

230 мл сливок 33-35%
300 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры

Смазываем остывший корж кремом. Оставляем для украшения.
Если вы не планируете украшать рулет кремом, то его нужно будет сделать меньше:

150 мл сливок
200 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры

При желании в серединку рулета можно добавить ягоды.

Приятного аппетита
РУЛЕТ КРАСНЫЙ БАРХАТ. Это очень нежный, сочный и яркий десерт Для приготовления бисквита нам ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх