Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ С АБРИКОСАМИ

Ингредиенты на торт диаметром 18-20см
Бисквит:
180 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
5 яиц
300 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
4 абрикоса небольшого размера

Абрикосовая начинка:
300 г пюре абрикоса
70 г сахара
8 г пектина NH (можно заменить на 2-3 г Агар-агара)

Крем:
500 г творожного сыра
300 мл сливок 33%
150–160 г сахарной пудры (по вкусу)

Бисквит:
1. Сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции.
2. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
3. Введите просеянную с солью и разрыхлителем муку и перемешайте на низких скоростях миксера.
4.Абрикосы разделите ножом пополам и удалите косточки, разрежьте на 5–6 частей и добавьте в тесто, осторожно перемешайте.
5.Переложите тесто в две формы диаметром 18-20 см (дно формы застелите пергаментом). Поставьте в разогретую до 170С духовку и выпекайте до сухой шпажки, около 40 минут. Готовым бисквитам дайте остыть, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник.

Начинка:
1. Сахар с пектином перемешайте.
2. Пюре выложите в сотейник, поставьте на средний огонь. «Дождиком» введите смесь сахара и пектина.
3. Помешивая, доведите абрикосы до кипения, выключите и остудите до 40-50С.

Крем:
1. Взбейте творожного сыра и сахарную пудру, регулируя сладость крема по вашему вкусу.
2. Постепенно добавьте сливки и взбейте до однородности.
ТОРТ С АБРИКОСАМИ.Ингредиенты на торт диаметром 18-20см Бисквит: 180 г сливочного масла комнатной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ТОРТ "AGNES"

Лучшие публикации
Наверх