Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Морковный пирог

Продукты:

- 2 больших морковки
- 300 граммов муки
- три яйца
- одна треть стакана дезодорированного растительного масла
- стакан сахара
- полстакана дробленного фундука
- пакетик ванилина
- 1 лимон
- чайная ложка соды
- полстакана жирной сметаны

Приготовление:

1. Морковь тщательно вымыть, почистить от всех побитостей и позеленения, и натереть на мелкой терке. Хорошенько отжать, чтобы было меньше жидкости.
2. В тертую морковку добавить яйца и полстакана сахара и взбить.
3. Лимонную цедру натереть и отложить, сок выжать.
4. В яично-морковную массу добавить растительное масло, фундук (орехи можно обжарить), ванилин. Перемешать.
5. Постепенно вводить муку. Когда войдет половина, погасить соду лимонным соком, добавить в массу и все хорошенько перемешать.
6. Ввести оставшуюся муку.
7. Выпекать в форме, устланной бумагой для выпечки и хорошо смазать её сливочным маслом, около 40- 50 мин. при температуре где-то около 180 градусов.
8. Готовность пирога пробовать спичкой.

Когда пирог испечется, нужно дать ему остыть в форме и аккуратно вынуть: тесто получается достаточно рыхлым. Можно намазать этот пирог лимонной глазурью: развести столько сахара в лимонном соке, чтоб жидкость становилась вязкой и быстро застывала.

Лучше применить сметанный крем. Цедру лимона и сахар взбить со сметаной, покрыть пирог и поставить в холодильник.
Морковный пирог. Продукты: - 2 больших морковки - 300 граммов муки - три яйца - одна треть стакана ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Наверх