Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"

Для теста:

6 яиц
200 г сахара
2 ч.л разрыхлителя (не сода!)
10 г ванильного сахара
260 г муки

Для крема:

600-650 г сметаны не менее 25%
250 г сгущённого молока

В деже миксера взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до плотной светлой массы сначала на минимальной скорости, чтобы сахар не разлетелся, а затем повышаем до максимума)
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно соединяем ингредиенты в однородную пышную воздушную массу!
На противень с пергаментной бумагой отсаживаем небольшие коржики и выпекаем при 180'С в заранее разогретой духовке)
Для крема взбиваем сметану со сгущённым молоком, но не перевзбейте, чтобы крем не расслоился!
Если вы не уверены в сметане, она слишком водянистая, то лучше её отвесить на ночь. Отвешиваем сметану в нескольких слоях марли, завязываем, собрав в узелок, перекладываем на дуршлаг с миской и поверх можно установить груз. Такая сметана гораздо лучше взобьётся и получится хороший, стабильный крем!
Собираем тортик как показано на видео, а в прослойку выкладываем кусочки консервированных персиков, дробленные грецкие орешки, сушеный манго – можно прослойку и вовсе не делать, но с ней вкуснее!
Покрываем торт слоем крема и как пропитается – посыпаем шоколадной стружкой)
Украсить также можно по вашему усмотрению из того, что есть под рукой)
Можно оформить в виде "черепашки", сделав из коржиков голову, лапки и хвостик)
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх