Здесь выдают
ставки
ставки

НАПОЛЕОН за 2 часа
(диаметр 18 см, масса - 2 кг.)
Коржи:
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 300 г.
Соль - 5 г.
Мука - 500 г.
.
Масло и сметану перемешать до однородности , просеять муку и соль, перемешать, собрать тесто в шар.
Отправить в холодильник на 15 мин.
Разделить тесто на 10 частеи.
Рабочую поверхность и скалку припылить мукои.
Каждую часть раскатать диаметром 18 см., наколоть вилкои (при выпекании диаметр немного уменьшится).
Выпекать при 190° ~ 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Один корж выпекать чуть дольше (он понадобится для присыпки)
.
Крем:
Молоко - 800 г.
Сахар - 200 г.
Яица - 220 г. (4 шт.)
Мука - 65 г.
Кукурузныи крахмал - 25 г.
Палочка ванили - 1/2 шт.(или 1 ч.л. пасты ванили)
Сливочное масло - 200 г.
В сотеиник налить молоко, выскоблить семена ванили и положить стручок. Довести до кипения, накрыть крышкои, оставить минимум на 15 минут. Затем выловить стручок и вернуть молоко на огонь.
Яица растереть с сахаром, добавить муку, перемешать.
Постоянно помешивая влить в яичную массу 1/3 молока.
Затем яичную массу вернуть в сотеиник к молоку и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
Дать массе остыть в течение 15 минут, добавить 20 г. сливочного масла, перемешать, накрыть пленкои в контакт, охладить.
Сливочное масло (180 г.) взбить до пышности и посветления, добавить заварную основу, взбить.
.
Сборка:
2 коржа измельчить в крошку.
Крем разделить на количество коржеи+1.
Каждыи корж щедро смазать кремом, обмазать бока.
Торт обсыпать крошкои, отправить в холод.
(диаметр 18 см, масса - 2 кг.)
Коржи:
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 300 г.
Соль - 5 г.
Мука - 500 г.
.
Масло и сметану перемешать до однородности , просеять муку и соль, перемешать, собрать тесто в шар.
Отправить в холодильник на 15 мин.
Разделить тесто на 10 частеи.
Рабочую поверхность и скалку припылить мукои.
Каждую часть раскатать диаметром 18 см., наколоть вилкои (при выпекании диаметр немного уменьшится).
Выпекать при 190° ~ 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Один корж выпекать чуть дольше (он понадобится для присыпки)
.
Крем:
Молоко - 800 г.
Сахар - 200 г.
Яица - 220 г. (4 шт.)
Мука - 65 г.
Кукурузныи крахмал - 25 г.
Палочка ванили - 1/2 шт.(или 1 ч.л. пасты ванили)
Сливочное масло - 200 г.
В сотеиник налить молоко, выскоблить семена ванили и положить стручок. Довести до кипения, накрыть крышкои, оставить минимум на 15 минут. Затем выловить стручок и вернуть молоко на огонь.
Яица растереть с сахаром, добавить муку, перемешать.
Постоянно помешивая влить в яичную массу 1/3 молока.
Затем яичную массу вернуть в сотеиник к молоку и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
Дать массе остыть в течение 15 минут, добавить 20 г. сливочного масла, перемешать, накрыть пленкои в контакт, охладить.
Сливочное масло (180 г.) взбить до пышности и посветления, добавить заварную основу, взбить.
.
Сборка:
2 коржа измельчить в крошку.
Крем разделить на количество коржеи+1.
Каждыи корж щедро смазать кремом, обмазать бока.
Торт обсыпать крошкои, отправить в холод.

Следующая запись: МОРКОВНЫИ ТОРТ
Лучшие публикации