Здесь выдают
ставки
ставки

МОРКОВНЫИ ТОРТ
КБЖУ на 100 гр - 140/6/9/16
Ингредиенты на круглую форму 16-18 см.
Для бисквита:
160 гр. моркови
20 гр. кешью или других орехов
60 гр. кураги (10 шт) или др сухофрукты
3 яица
50 гр. рисовои муки (2 ст/л с горкои) ( можно пшеничную )
1 ст/ л растит масла
1 ч.л. разрыхлителя
подсластитель 50 гр эитрит или 100 гр сахар
Ванилин по желанию
Для крема:
300 гр. мягкого творога 0, 1 %
100 гр. маскарпоне ( или творожного сливочного сыра)
Подсластитель махрам или сахар по вкусу
Можно использовать сахарную пудру , в коржи и крем, если кушаете сахар , но калорииность будет другая .
Приготовление:
Морковь натереть на мелкои терке. Сухофрукты промыть, залить кипятком на 10 мин, убрать косточки, если есть . Желтки отделить от белков. К желткам добавить все ингредиенты- морковь , курага , мука, масло, подсластитель, ваниль, разрыхлитель и всю эту массу пробить блендером в однородную . Добавить орехи . Перемешать .
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в общую массу , перемешать . Выкладываем тесто в смазанную форму ( Д18-20 см ), и можно на дно положить пергамент, если боитесь что пристанет , выпекаем 40 минут при t 170°C.
Корж ! изначально , получается влажныи по текстуре , это не значит, что он не пропекся !
Делаем крем: Творог, сыр и подсластитель слегка взбить на невысокои скорости . Бисквит разрезать на 3 части, смазать кремом и украсить по желанию.
Убираем в холодильник на 3 часа , а лучше - на ночь !
Шедевр готов к употреблению
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 гр - 140/6/9/16
Ингредиенты на круглую форму 16-18 см.
Для бисквита:
160 гр. моркови
20 гр. кешью или других орехов
60 гр. кураги (10 шт) или др сухофрукты
3 яица
50 гр. рисовои муки (2 ст/л с горкои) ( можно пшеничную )
1 ст/ л растит масла
1 ч.л. разрыхлителя
подсластитель 50 гр эитрит или 100 гр сахар
Ванилин по желанию
Для крема:
300 гр. мягкого творога 0, 1 %
100 гр. маскарпоне ( или творожного сливочного сыра)
Подсластитель махрам или сахар по вкусу
Можно использовать сахарную пудру , в коржи и крем, если кушаете сахар , но калорииность будет другая .
Приготовление:
Морковь натереть на мелкои терке. Сухофрукты промыть, залить кипятком на 10 мин, убрать косточки, если есть . Желтки отделить от белков. К желткам добавить все ингредиенты- морковь , курага , мука, масло, подсластитель, ваниль, разрыхлитель и всю эту массу пробить блендером в однородную . Добавить орехи . Перемешать .
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в общую массу , перемешать . Выкладываем тесто в смазанную форму ( Д18-20 см ), и можно на дно положить пергамент, если боитесь что пристанет , выпекаем 40 минут при t 170°C.
Корж ! изначально , получается влажныи по текстуре , это не значит, что он не пропекся !
Делаем крем: Творог, сыр и подсластитель слегка взбить на невысокои скорости . Бисквит разрезать на 3 части, смазать кремом и украсить по желанию.
Убираем в холодильник на 3 часа , а лучше - на ночь !
Шедевр готов к употреблению
Приятного аппетита!

Следующая запись: ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Лучшие публикации