Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тыквенный пирог с шоколадом

Прекрасное лакомство для выходных: хрустящий корж, нежная тыквенная начинка, карамель и шоколадный ганаш.

Ингредиенты
Имбирное печенье 200 г
сливочное масло 6 ст. л.
сахар 4 ст. л.
тыквенное пюре 250 мл
коричневый сахар 60 г
корица по вкусу
молотая гвоздика по вкусу
мускатный орех по вкусу
яйцо 1 шт.
яичный желток 1 шт.
молоко 250 мл
орехи пекан 50 г
сгущенное молоко 1 банка
шоколад 120 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Печенье превратите в мелкую крошку. Смешайте его с растопленным маслом и сахаром. Выложите эту смесь в форму, хорошо прижимая, распределите ее по дну и бортикам.
Взбейте тыквенное пюре вместе с коричневым сахаром, специями, яйцом и желтком. Добавьте 160 мл молока и хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь на корж. Выпекайте около 30 минут. Выньте из духовки, охладите и поместите в холодильник.
Орехи крупно порубите и обжарьте в духовке в течение 5-7 минут.
Сгущенное молоко влейте в керамическую форму и накройте ее крышкой. Поместите ее в емкость с водой и поставьте в духовку примерно на 1,5 часа. Каждые 15-20 минут аккуратно помешивайте силиконовой лопаткой, чтобы карамель готовилась равномерно. Когда она приобретет ровный янтарный цвет, вылейте ее на охлажденный тыквенный пирог и поместите в холодильник на ночь.
Измельченный шоколад смешайте с оставшимся молоком и разогрейте на водяной бане или в микроволновке. Перемешивайте, пока шоколад полностью не расплавится. Полейте глазурью пирог и поместите в холодильник до застывания. Посыпьте орехами и подавайте.
Тыквенный пирог с шоколадом.Прекрасное лакомство для выходных: хрустящий корж, нежная тыквенная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх