Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Двухслойная запеканка

Нежная и вкусная, её особенность - в верхнем сметанном слое, он делает её ещё более нежной, сочной и привлекательной.
Попробуйте, это почти творожный тортик.

Ингредиенты (на форму 20-22 см) :
Творожный слой
700 гр творога 9%
2 яйца
2 ст.л. манной крупы
100 мл молока
60 гр сахара (я добавляла на 10 гр больше, получилась умеренно сладковатая)
Сметанный слой
500 гр сметаны 20%
1 яйцо
50 гр сахара
1 ч.л. крахмала

Приготовление:
1. Манку залить горячим молоком и дать набухнуть минут 20.
2. Творог протереть через сито.
3. Яйцо взбить венчиком с сахаром.
4. В творог добавить яичную смесь и манную, перемешать.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу и выпекать при 170° 30 минут.
6. Подготовить сметанный слой. Смешать все ингредиенты до однородности.
7. После 30 минут достать запеканку, и вылить поверх творожного слоя сметанный.
8. Вернуть в духовку при 170° ещё на 20 минут. У готовой запеканки чуть подрагивает серединка (она застынет после остывания), а края схватились.
9. Оставить запеканку в приоткрытой духовке до полного остывания.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх