Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Птичье молоко.

Рецепт:

Для бисквита:
3 яйца,
150гр. сахара,
170гр.муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1ст.л.растительного масла,
2ст.л.кипятка.

Для суфле:
270гр.сахара,
7гр.агара,
100мл.воды,
3 белка,
100гр.сгущенки,
60гр.сливочного масла.

Для украшения:
50гр.шоколада,
50гр.сливочного масла.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы. Вмешать муку и разрыхлитель миксером,добавить масло и кипяток,хорошо перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 18см и выпекать при 180’ мин 35. Достать,остудить и разрезать на коржи(2-3шт). Для суфле взбиваем сливочное масло со сгущенкой и оставляем в стороне. Отдельно начинаем взбивать белки до пышной пены,постепенно добавляя 100гр. сахара. Тем временем ставим на плиту в сотейнике агар с водой и доводим до кипения,снимаем,засыпаем сахар 170гр. возвращаем на плиту и варим сироп до 104’постоянно помешивая. Не прекращая взбивать белки,вливаем струйкой горячий сироп. Затем добавляем взбитое масло со сгущенкой. На дно формы кладем 1 корж,выливаем 1/2 суфле,накрываем вторым коржом и покрываем остатком суфле. Ставим в холодильник до полного застывания часа на 3-4. Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад и масло,перемешиваем до однородности,остужаем до комнатной температуры и покрываем торт. Украшаем по желанию. Приятного аппетита:
Птичье молоко. Рецепт: Для бисквита: 3 яйца, 150гр. сахара, 170гр.муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх