Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КАК СДЕЛАТЬ БИСКВИТНЫЙ МОХ

25 г пшеничной муки (1 ст.л. )
13 г сахара (1/2 ст.л.)
1 среднее яйцо5 г разрыхлителя для теста (1 ч.л.)
30 г сиропа глдюкозы или инвертного сиропа или меда
пищевой краситель

Соедините муку и разрыхлитесь.Размешайте яйцо с сахаром.Добавьте сироп глюкозы (инвертный сироп или мед). Если готовите мох одного цвета, добавьте вместе с сиропом краситель, если хотите несколько разных цветов, красители добавляйте уже в готовое тесто.

Взбейте все вместе до светлой пышной пены.Добавьте муку с разрыхлителем и все перемешайте лопаточкой складывающими движениями сверху вниз.

Тесто разложите в любую пластиковую, бумажную или стеклянную посуду (лучше стаканы). Получается примерно 3 порции.
Время выпекания зависит от слоя теста и мощности вашей микроволновки и составляет приблизительно от 1 минуты до 2.

Я выпекаю на мощности 700 Вт ровно 1 минуту. Не ставьте сразу больше времени, потому что мох может подгореть. Если он не пропекся, просто поставьте еще на 10-20 секунд.

Степень готовности определяется по серединке теста, просто нажмите пальцем и, если она сухая и упругая, мох готов.

Переверните его вверх ногами остывать.

Извлекать мох можно любыми способами.

Можно разрезать одноразовые стаканчики.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх