ТОРТ АННА ПАВЛОВА
Ингредиенты
150 г белка
300 г сах.пудры
1,5 ст.л крахмала(картоф.или кукурузный)
1 ч.л яблочного уксуса
Щепотка соли
Белки взбиваем до пенки с солью. Начинаем всыпать пудру и взбиваем тщательно до крепкой, гладкой массы. Затем всыпаем крахмал БЕЗ ГОРКИ и уксус. Перемешиваем лопаткой и делим на две части. Выкладываем взбитые белки на пергамент или коврик, формируем круглый корж с небольшим углублением в середине. Сушим при 135-145° (зависит от духовки) около 50 мин. Безе должно быть с хрустящей корочкой сверху и не липкое внутри. Просто хрупкое, хрустящее безе, а не как дерево Через 50 мин выключаем духовку и даем безе остыть вместе в духовкой.
В качестве крема можно взять сливки взбитые с пудрой, либо крем чиз.
Для крем чиза:
200г творожный сыр
100 г сах.пудры(по вкусу)
300 г сливок(33-35%)
Сыр и пудру взбиваем. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем с другой массой. Готово
В качестве начинки все также по вашему желанию, но в идеале ягоды, а особенно малина, чтоб не было слишком приторно. Я взяла еще и физалис. Готов Желательно собирать перед подачей. Но и потом вкусно. Приятно аппетита
Ингредиенты
150 г белка
300 г сах.пудры
1,5 ст.л крахмала(картоф.или кукурузный)
1 ч.л яблочного уксуса
Щепотка соли
Белки взбиваем до пенки с солью. Начинаем всыпать пудру и взбиваем тщательно до крепкой, гладкой массы. Затем всыпаем крахмал БЕЗ ГОРКИ и уксус. Перемешиваем лопаткой и делим на две части. Выкладываем взбитые белки на пергамент или коврик, формируем круглый корж с небольшим углублением в середине. Сушим при 135-145° (зависит от духовки) около 50 мин. Безе должно быть с хрустящей корочкой сверху и не липкое внутри. Просто хрупкое, хрустящее безе, а не как дерево Через 50 мин выключаем духовку и даем безе остыть вместе в духовкой.
В качестве крема можно взять сливки взбитые с пудрой, либо крем чиз.
Для крем чиза:
200г творожный сыр
100 г сах.пудры(по вкусу)
300 г сливок(33-35%)
Сыр и пудру взбиваем. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем с другой массой. Готово
В качестве начинки все также по вашему желанию, но в идеале ягоды, а особенно малина, чтоб не было слишком приторно. Я взяла еще и физалис. Готов Желательно собирать перед подачей. Но и потом вкусно. Приятно аппетита



Следующая запись: ОРЕХОВЫЙ ДЕТСКИЙ ТОРТ
Лучшие публикации