
ПИРОГ С МАЛИНОЙ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
РЕЦЕПТ на форму 22 см
Для теста:
2 яйца;
50 г сметаны 20-25 % жирности
150 г сахара
100 г сливочного масла
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для заливки:
400 г сметаны
100 г сахара
В Начинку:
200 г малины или другой ягоды.
Приготовление:
1.Вилкой размять и взбить размягченное масло и сахар (можно миксером), добавить яйца, вместе взбить, добавить сметану и взбить до однородной массы.
2.К муке добавить разрыхлитель и все вместе просеять через сито.
3.В яично-масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности, получается тесто как очень густая сметана.
4.Тесто выложить в смазанную слив маслом форму, сверху уложить малину, немного притопив в тесто.
5.Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-45 мин.Готовность проверить сухой лучинкой.
6.Для заливки смешать сметану с сахаром, взбить до растворения сахара.Горячий пирог залить сметанной заливкой, дать остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холод до застывания сметаны, снять форму.
РЕЦЕПТ на форму 22 см
Для теста:
2 яйца;
50 г сметаны 20-25 % жирности
150 г сахара
100 г сливочного масла
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для заливки:
400 г сметаны
100 г сахара
В Начинку:
200 г малины или другой ягоды.
Приготовление:
1.Вилкой размять и взбить размягченное масло и сахар (можно миксером), добавить яйца, вместе взбить, добавить сметану и взбить до однородной массы.
2.К муке добавить разрыхлитель и все вместе просеять через сито.
3.В яично-масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности, получается тесто как очень густая сметана.
4.Тесто выложить в смазанную слив маслом форму, сверху уложить малину, немного притопив в тесто.
5.Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-45 мин.Готовность проверить сухой лучинкой.
6.Для заливки смешать сметану с сахаром, взбить до растворения сахара.Горячий пирог залить сметанной заливкой, дать остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холод до застывания сметаны, снять форму.
Следующая запись: Торт "Птичье молоко" с клубничным пюре. Бисквит: 2 яйца 90 гр сахара 75 гр муки Суфле: 4 белка 270 ...
Лучшие публикации