Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Птичье молоко" с клубничным пюре.
Бисквит:
2 яйца
90 гр сахара
75 гр муки
Суфле:
4 белка
270 гр сахара
95 мл воды для сиропа
85 мл воды для желатина
15 гр желатина
1/2 ч.л лимонной кислоты
120 гр сливочного масла
70 гр сгущенного молока
200 гр клубничного пюре
1. Отделить белки от желтков.
Взбить белки в густую пену, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Когда белковая масса станет белой и плотной, добавить в нее поочередно желтки.
Затем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем и АККУРАТНО перемешать массу лопаткой.
Тесто залить в форму диаметром 20 см и выпекать при температуре 170-180°С 30-40 минут.
Готовый корж остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4-8 часов.
Затем разрезать на 2-3 части и пропитать сиропом.
Для сиропа используем подслащенную воду.
Выпекать бисквит в форме 24 см, вырезать круг диаметром 22 см и пропитать подслащенной водой.
Высота бисквита для основы торта должна быть 1,5-2 см. Если корж получится больше, то необходимо разрезать его пополам.
2. Замочить желатин в воде. Затем нагреть на медленном огне до 60°С, постоянно помешивая.
3. Залить 270 гр сахара водой, добавить 200 гр клубничного пюре или любого другого ягодного и варить на медленном огне около 5 мин до состояния густого сиропа.
4. Масло комнатной температуры взбить, после чего добавить сгущенку и еще раз взбить.
5. Взбить холодные белки в густую, устойчивую пену, добавить лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп, а затем желатин. Взбивать пока не получится плотная масса. Добавить в нее масло со сгущенкой и хорошо перемешать.
6. На дно разъёмной формы диаметром 24 см положить бисквит и залить его готовым суфле. Поставить в холодильник на 3 часа.
Бисквит:
2 яйца
90 гр сахара
75 гр муки
Суфле:
4 белка
270 гр сахара
95 мл воды для сиропа
85 мл воды для желатина
15 гр желатина
1/2 ч.л лимонной кислоты
120 гр сливочного масла
70 гр сгущенного молока
200 гр клубничного пюре
1. Отделить белки от желтков.
Взбить белки в густую пену, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Когда белковая масса станет белой и плотной, добавить в нее поочередно желтки.
Затем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем и АККУРАТНО перемешать массу лопаткой.
Тесто залить в форму диаметром 20 см и выпекать при температуре 170-180°С 30-40 минут.
Готовый корж остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4-8 часов.
Затем разрезать на 2-3 части и пропитать сиропом.
Для сиропа используем подслащенную воду.
Выпекать бисквит в форме 24 см, вырезать круг диаметром 22 см и пропитать подслащенной водой.
Высота бисквита для основы торта должна быть 1,5-2 см. Если корж получится больше, то необходимо разрезать его пополам.
2. Замочить желатин в воде. Затем нагреть на медленном огне до 60°С, постоянно помешивая.
3. Залить 270 гр сахара водой, добавить 200 гр клубничного пюре или любого другого ягодного и варить на медленном огне около 5 мин до состояния густого сиропа.
4. Масло комнатной температуры взбить, после чего добавить сгущенку и еще раз взбить.
5. Взбить холодные белки в густую, устойчивую пену, добавить лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп, а затем желатин. Взбивать пока не получится плотная масса. Добавить в нее масло со сгущенкой и хорошо перемешать.
6. На дно разъёмной формы диаметром 24 см положить бисквит и залить его готовым суфле. Поставить в холодильник на 3 часа.

Следующая запись: ПЕРСИКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Лучшие публикации