
Мего-влажный не требующий пропитки апельсиновый бисквит на белом шоколаде
РЕЦЕПТ на форму D-20
(получается 3 коржа по h-2см)
5 яиц (с1)
180 г сахар (1) демерара
20 г сахар (2)
50 г масло сливочное 82%
50 г белого шоколада
90 мл апельсинового fresh
цедра 1 апельсина
щепотка соли
1 ч.л разрыхлитель
экстракт ванили (опционально)
150 г муки пшеничной
2,5 с.л с горкой кукурузного крахмала
1 ч.л уксуса 6%
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбиваем белки с щепоткой соли и уксусом до появления однородной пены похожей на пивную.
Пока белки взбиваются начинаем взбивать желтки с сахаром (2) до пышной светлой пены.
В белки в 3-4 этапа вводим сахар (1) и продолжаем взбивать до гладкой меренги (но без глянца!) если поднять венчик меренга плавно, но не быстро стечёт в чашу образуя таяющий рисунок на поверхности)
Растапливаем белый шоколад и сливочное масло ( по отдельности) за тем смешиваем до однородности и вводим в желтки. Взбиваем и добавляем апельсиновый fresh и цедру.
Ещё раз все взбивать.
Выливаем желтковую массу на белки и перемешиваем до объединения (НЕ МЕШАЕМ ДОЛГО, масса может осесть!)
Промениваем все сухие ингредиенты в 2 этапа, тщательно перемешиваем чтоб не оставалось частиц муки
(НО НЕ МЕШАЕМ ДОЛГО, тесто осядет и потеряет воздушность!)
Переливаем в кольцо обёрнутое фольгой и отправляем выпекать при t180 на ~50 минут
(ориентируйтесь по своей духовке!)
Готовность проверяем шпажкой.
Когда кольцо с готовым бисквитом достали из духовки положите его НА БОК это поможет избежать оседания бисквита.
Только после полного остывания достаём бисквит из кольца.
Пройдясь ножом по периметру формы.
Разделяем бисквит на 3 равные части, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов
РЕЦЕПТ на форму D-20
(получается 3 коржа по h-2см)
5 яиц (с1)
180 г сахар (1) демерара
20 г сахар (2)
50 г масло сливочное 82%
50 г белого шоколада
90 мл апельсинового fresh
цедра 1 апельсина
щепотка соли
1 ч.л разрыхлитель
экстракт ванили (опционально)
150 г муки пшеничной
2,5 с.л с горкой кукурузного крахмала
1 ч.л уксуса 6%
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбиваем белки с щепоткой соли и уксусом до появления однородной пены похожей на пивную.
Пока белки взбиваются начинаем взбивать желтки с сахаром (2) до пышной светлой пены.
В белки в 3-4 этапа вводим сахар (1) и продолжаем взбивать до гладкой меренги (но без глянца!) если поднять венчик меренга плавно, но не быстро стечёт в чашу образуя таяющий рисунок на поверхности)
Растапливаем белый шоколад и сливочное масло ( по отдельности) за тем смешиваем до однородности и вводим в желтки. Взбиваем и добавляем апельсиновый fresh и цедру.
Ещё раз все взбивать.
Выливаем желтковую массу на белки и перемешиваем до объединения (НЕ МЕШАЕМ ДОЛГО, масса может осесть!)
Промениваем все сухие ингредиенты в 2 этапа, тщательно перемешиваем чтоб не оставалось частиц муки
(НО НЕ МЕШАЕМ ДОЛГО, тесто осядет и потеряет воздушность!)
Переливаем в кольцо обёрнутое фольгой и отправляем выпекать при t180 на ~50 минут
(ориентируйтесь по своей духовке!)
Готовность проверяем шпажкой.
Когда кольцо с готовым бисквитом достали из духовки положите его НА БОК это поможет избежать оседания бисквита.
Только после полного остывания достаём бисквит из кольца.
Пройдясь ножом по периметру формы.
Разделяем бисквит на 3 равные части, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов

Следующая запись: Пп маковый тортик
Лучшие публикации