
ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОЙ
ОСНОВА
200 гр. печенья типа Юбилейное
60 гр. сливочного масла
60 гр. шоколада
Печенье молотим в миксере. Масло и шоколад топим на водяной бане.
Все смешиваем. На дно и бока разьемной формы (у меня 20 см) укладываем смесь, хорошо утрамбовывая.
Ставим в холодильник на полчаса.
ЧИЗ-СЛОЙ
600 грамм сливочного сыра (часть можно заменить рикоттой)
яйца 3
сметана 150 грамм
сахар 150 грамм
экстракт ванили 1 ч.ложка
Сыр мешаем с сахаром. По одному вводим яйца, потом сметану и ваниль.
мешайте аккуратно, не взбивайте!
Смесь выкладываем в форму с основой из печенья. В духовку я ставлю глубокий противень с водой на нижний ярус. Разогреваю духовку минут 20.
Потом на средний ярус ставлю форму с чизкейком. Противень с водой остается! Он не позволяет чизкейку подгореть.
Выпекаем около 1 час 20 мин при 160.
Это если форма 20 см в диаметре! Если шире, значит чизкейк более плоский и времени нужно меньше! Возможно, 1 час.
Он будет готов, если постучать по форме, и серединка при этом будет подрагивать. Не перепеките!
Выключить духовку, открыть и дать постоять чизкейку ещё час.
После полного остывания в холодильник минимум на 4 часа.
МАЛИНОВЫЙ СОУС
200 гр. мороженой малины
25 гр. сахара
5 гр. крахмала
Все смешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Либо варенье с кислинкой подойдет.
Приятного аппетита!
ОСНОВА
200 гр. печенья типа Юбилейное
60 гр. сливочного масла
60 гр. шоколада
Печенье молотим в миксере. Масло и шоколад топим на водяной бане.
Все смешиваем. На дно и бока разьемной формы (у меня 20 см) укладываем смесь, хорошо утрамбовывая.
Ставим в холодильник на полчаса.
ЧИЗ-СЛОЙ
600 грамм сливочного сыра (часть можно заменить рикоттой)
яйца 3
сметана 150 грамм
сахар 150 грамм
экстракт ванили 1 ч.ложка
Сыр мешаем с сахаром. По одному вводим яйца, потом сметану и ваниль.
мешайте аккуратно, не взбивайте!
Смесь выкладываем в форму с основой из печенья. В духовку я ставлю глубокий противень с водой на нижний ярус. Разогреваю духовку минут 20.
Потом на средний ярус ставлю форму с чизкейком. Противень с водой остается! Он не позволяет чизкейку подгореть.
Выпекаем около 1 час 20 мин при 160.
Это если форма 20 см в диаметре! Если шире, значит чизкейк более плоский и времени нужно меньше! Возможно, 1 час.
Он будет готов, если постучать по форме, и серединка при этом будет подрагивать. Не перепеките!
Выключить духовку, открыть и дать постоять чизкейку ещё час.
После полного остывания в холодильник минимум на 4 часа.
МАЛИНОВЫЙ СОУС
200 гр. мороженой малины
25 гр. сахара
5 гр. крахмала
Все смешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Либо варенье с кислинкой подойдет.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Рецепт повышенной сложности, поэтому кто будет готовить - ищите его в нашей группе на Boosty. Торт ...
Лучшие публикации