Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОЙ

ОСНОВА
200 гр. печенья типа Юбилейное
60 гр. сливочного масла
60 гр. шоколада
Печенье молотим в миксере. Масло и шоколад топим на водяной бане.
Все смешиваем. На дно и бока разьемной формы (у меня 20 см) укладываем смесь, хорошо утрамбовывая.
Ставим в холодильник на полчаса.

ЧИЗ-СЛОЙ
600 грамм сливочного сыра (часть можно заменить рикоттой)
яйца 3
сметана 150 грамм
сахар 150 грамм
экстракт ванили 1 ч.ложка
Сыр мешаем с сахаром. По одному вводим яйца, потом сметану и ваниль.
мешайте аккуратно, не взбивайте!
Смесь выкладываем в форму с основой из печенья. В духовку я ставлю глубокий противень с водой на нижний ярус. Разогреваю духовку минут 20.
Потом на средний ярус ставлю форму с чизкейком. Противень с водой остается! Он не позволяет чизкейку подгореть.
Выпекаем около 1 час 20 мин при 160.
Это если форма 20 см в диаметре! Если шире, значит чизкейк более плоский и времени нужно меньше! Возможно, 1 час.
Он будет готов, если постучать по форме, и серединка при этом будет подрагивать. Не перепеките!
Выключить духовку, открыть и дать постоять чизкейку ещё час.
После полного остывания в холодильник минимум на 4 часа.

МАЛИНОВЫЙ СОУС
200 гр. мороженой малины
25 гр. сахара
5 гр. крахмала
Все смешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Либо варенье с кислинкой подойдет.
Приятного аппетита!
ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОЙ. ОСНОВА 200 гр. печенья типа Юбилейное 60 гр. сливочного масла 60 гр. шоколада ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх