Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Мандариновый торт

Сладкии, нежныи, ароматныи, сливочныи, бисквитныи торт с запахом лета.
Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан сахара
1 стакан муки
Крем:
500 мл. сливок 30% жирности
250 грамм маскарпоне
1 стакан сахара
Для начинки консервированные мандарины. (Жидкость не выливать)
Взбить яица с пакетиком разрыхлителя, постепенно добавляя сахар, так, чтобы масса увеличилась минимум вдвое.
Всыпать муку и аккуратно перемешать. Взбить на самои минимальнои скорости.
Форму для выпечки застелить пекарскои бумагои или же просто смазать маслом.
Выпекать около 50-60 минут при 180° C
(проверять зубочисткои) Для крема взбить маскарпоне с половинои стакана сахара, постепенно вводить сливки и оставшиися сахар. Взбивать до пышнои, немного плотнои консистенции.
Бисквит разрезать на 2 части, пропитать соком от мандаринов.
На 1 часть обильно положить крем, и сделать выемку по середине, так чтобы мандарины не смогли выскользнуть и оставались начинкои-сюрпризом.

Выложить мандарины, смазать их кремом. Накрыть вторым коржом, выровнять крем ножом или шпателем по бокам.
Обмазать остатками крема торт, можно оставить следы как у меня, для этого нужно «липнуть» ножом к крему и быстро убирать нож, тогда получится своеобразныи холмик.
Украсила я лепестками миндаля и остатками мандаринов.

Торт желательно оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
Мандариновый торт. Сладкии, нежныи, ароматныи, сливочныи, бисквитныи торт с запахом лета. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Наргиза Наргиза
Наверх