Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пирог "Невский" (а-ля)

Настоятельно рекомендую приготовить эту выпечку! .
Воздушное сдобное дрожжевое тесто, обильно пропитанное молочным сиропом, лёгкий творожный крем и ароматная ванильная пудра.

- заварная основа:
100 мл молока
20 гр муки.

- для теста:
160 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
15 гр дрожжей
1 ч. ложка соли
50 гр сливочного масла
~ 3,5 - 4 ст муки

- для начинки:
250 гр творога
250 мл сливок для взбивания
100 гр сахара

- для пропитки:
100 мл молока
1-2 ст ложки ванильного сахара сахарная пудра с ванилью .

Готовим:
Смешайте молоко и муку до однородности, при постоянном помешивании варите до загустения. Остудите.
В миске смешайте сахар, дрожжи, молоко и оставьте на 15 мин. Перемешайте, добавьте яйцо, заварную массу и подсыпая просеянную муку, замешивайте тесто, вводя размягчённое масло. Вымешивайте до эластичной, не липнущей к рукам консистенции.
Оставьте до подъёма в 3-4 раза. Подошедшее тесто обомните, разделите на 8 равных кусочков. В форму, застеленную бумагой
и смазанную раст. маслом, выкладывайте кусочки теста, придавая им форму треугольника. Выпекайте в заранее нагретой до 180 гр. духовке до румяности. Остудите.
Для крема, смешайте творог и сахар, пробейте блендером, соедините со взбитыми сливками.
В горячее молоко добавьте ванильный сахар, перемешайте и охладите. Булку разрежьте вдоль на 2 части. Пропитайте молочным сиропом. Выложите крем, положите вторую часть булки и присыпьте обильно пудрой.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх