Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Лимонное печенье с безе, изюмом и орехами.

Очень яркий вкус!

Ингредиенты на форму 2020:
Тесто
Мука - 200 гр.; разрыхлитель - 5 гр.; сахар 50 гр.; масло сливочное - 100 гр.; желток - 2 шт.; цедра 0,5 лимона; сок лимона - 15 гр.; щепотка соли
Безе
Белок - 2 шт.; сахар - 75 гр.; ванильный сахар - 3 гр.;
Дополнительно
Лимон - 0,5 шт.; изюм - 80 гр.; орехи - 70 гр.
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Добавляем сахар, цедру, перемешиваем.
Добавляем порезанное на кусочки масло, растираем всё в крошку.
Делаем углубление, добавляем желтки, сок лимона и замешиваем тесто. Долго не вымешиваем, просто собираем в комок.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 мин.
Орехи слегка просушиваем на сковороде, но не жарим.
Лимон режем на кусочки, удаляем косточки и измельчаем в блендере.
Форму застилаем пергаментной бумагой и распределяем тесто руками.
На тесто распределяем измельченный лимон, затем изюм.
Холодные белки взбиваем до появления пены. Добавляем постепенно ванильный сахар, сахар и взбиваем до крепких пиков около 4 мин.
Равномерно распределяем белки поверх изюма. Сверху всё посыпаем измельченными орехами.
Выпекаем в заранее разогретой духовке на нижнем уровне первые 10 мин. при 180°С, затем убавляем температуру до 170°С и выпекаем 15 - 20 мин.
Готовое печенье нарезаем на порционные кусочки ещё горячим.
Вкус печенья очень яркий! Лимонная кислинка придаёт нотки свежести
Очень вкусно получается, попробуйте!
Приятного аппетита,
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Filka Filka
Комментарий скрыт
Наверх