Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Творожный Наполеон

Торт диаметром 20-22 см.

Ингредиенты:
Тесто:
Творог — 400 г
Сахар — 180 г
Масло сливочное(размягченное) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — пакетик
Мука пшеничная — 380 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.

Крем:
Молоко — 1 л
Сахар — 210 г Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное (размягченное)— 150 г
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Ванилин — пакетик

Приготовление:

Творог измельчить до однородной массы при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить к творогу сахар,яйца, ванилин, мягкое сливочное масло и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 15 минут отдохнуть.

Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое легко отходит от стенок миски. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

По прошествии времени, тесто разделить на 10 равных частей. Доставая по одной части из холодильника,раскатать на пергаменте тонкие коржи и вырезать при помощи крышки круг нужного диаметра. Сделать вилкой проколы по всему коржу. Выпекать при 180* 10-15 минут до светло золотистого цвета.

Пока готовится первый корж, раскатывать другой. Сложить готовые коржи на решетке и дать остыть. Обрезки теста объединить и выпечь до золотистого цвета. Готовим крем: в большой кастрюле взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванилином. В несколько приёмов добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Продолжая мешать,влить молоко. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании сварить крем до загустения. Остудить крем до комнатной температуры. В остывший крем при помощи миксера ввести мягкое сливочное масло. Взбивать на маленькой скорости, пока крем не станет однородным.

Сборка торта.
На блюдо выкладываем ст. ложку крема, размазываем по диаметру коржа. Выкладываем корж, на него 2 ст л крема, равномерно распределяем. Выкладываем следующий корж, снова 2 ст л крема. И так пока не кончатся ингредиенты.

Крема должно хватить на небольшой слой обмазки торта сверху и с боков. Выпеченные обрезки изменить в блендере до крупной крошки.

При помощи силиконовой кисточки обсыпать бока и верх торта крошкой. Дать пропитаться торту минимум 6 часов в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного аппетита
Творожный Наполеон. Торт диаметром 20-22 см. Ингредиенты: Тесто: Творог — 400 г Сахар — 180 г Масло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх